28 мая 2021, 09:51

20 граждан Азербайджана возвращены из Сирии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из сирийского лагеря для беженцев в Джераблусе возвращены в Азербайджан шесть женщин и 14 детей, сообщил МИД страны.

Власти Азербайджана вернули 27 мая на родину шесть женщин и 14 детей, которые содержались в  лагере Амерна в городе Джераблус в Сирии, сообщило сегодня ИА "Апа" со ссылкой на МИД Азербайджана.

Возвращение уроженцев Азербайджана было обеспечено через Турцию. 26 мая их обследовали врачи, после чего азербайджанское посольство в Турции выдало им свидетельства о возвращении домой и авиабилеты, пояснил сегодня "Sputnik-Азербайджан".

"Кавказский узел" также писал, что 9 марта власти Азербайджана рапортовали, что с 2018 года до конца 2020 года из Ирака были возвращены 248 детей. По данным же на начало 2020 года число возвращенных детей составило 194. Таким образом, в 2020 году в Азербайджан вернулись 54 несовершеннолетних гражданина, передал haqqin.az.

Напомним, что ранее бывший боевик, разочаровавшийся в идеях запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" рассказал "Кавказскому узлу", что сторонники радикальных организаций уезжают на Ближний Восток с семьями, так как не планируют возвращаться. По словам бывшего боевика, он был свидетелем казни нескольких азербайджанцев боевиками ИГ*. "Их пытали, они хотели покинуть Сирию, они увидели ошибки ИГ* и хотели его покинуть, их поймали на границе и заставили признаться в том, что четыре человека хотели совершить переворот в ИГ*", – рассказал молодой человек "Кавказскому узлу" в интервью "Путешествие в "Исламское государство"* и обратно". О казни группы азербайджанцев боевиками также рассказывается в материале "Кавказского узла" "Сафари по-сирийски". Рассказ бывшего боевика, сбежавшего из ИГИЛ"*

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 06:20

18 апреля 2024, 05:29

  • Самвел Варданян отправлен под домашний арест

    Активисту Самвелу Варданяну, задержанному за оскорбление депутата от провластной фракции "Гражданский договор", ужесточили обвинение, добавив статью о возбуждении политической вражды к первоначальному обвинению в хулиганстве. Суд в Ереване отправил его под домашний арест с залогом в 7 млн драмов.

18 апреля 2024, 04:30

18 апреля 2024, 03:31

  • Губаду Ибадоглу предъявлено окончательное обвинение

    Арестованному в Азербайджане оппозиционному политику и ученому-экономисту Губаду Ибадоглу объявлен окончательный обвинительный акт, в ближайшие недели дело передадут суду. Сам Ибадоглу и его защита полностью отвергли обвинения.

18 апреля 2024, 02:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей