Церемония награждения победителей Гран-при Азербайджана. Баку, 6 июня 2021 года. Кадр видео "Sputnik Азербайджан" https://t.me/AzeSputnik/11002

06 июня 2021, 19:00

Бакинский этап "Формулы-1" прошел без зрителей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гран-при Азербайджана, шестой этап чемпионата "Формулы-1", прошел сегодня в Баку без зрителей в связи с ограничениями из-за коронавируса. Также были отменены развлекательные мероприятия и встречи болельщиков с пилотами гонок.

Как писал "Кавказский узел", пилот команды Ferrari Шарль Леклер выиграл квалификацию Гран-при Азербайджана - шестого этапа гонок "Формула-1". Вторым пришел Льюис Хэмилтон из команды Mercedes, третьим - Макс Ферстаппен из Red Bull. Основная гонка в Баку была запланирована на сегодня.

Впервые этап чемпионата мира по автогонкам "Формула-1" состоялся в Баку в 2016 году и проходил ежегодно по 2019 год. В 2020 году из-за пандемии коронавируса этап гонок в Баку сначала перенесли, а затем отменили.

Пилот Red Bull Racing Серхио Перес стал победителем Гран-при Азербайджана, шестого этапа "Формулы-1". Второе место в гонке занял Себастьян Феттель (Aston Martin), третье - Пьер Гасли (AlphaTauri), сообщает сегодня Trend.

В Гран-при Азербайджана участвовали 10 команд, в каждой по два пилота, уточняет агентство.

По данным Международной федерации автоспорта, французский пилот Тео Пуршер из команды ART получил сегодня травму в столкновении с другой машиной, его доставили в Центральную больницу нефтяников с переломом руки, пишет haqqin.az.

Победа мексиканца Серхио Переса отчасти была обусловлена тем, что лидировавший в гонке до 49-го круга нидерландец Макс Ферстаппен из Red Bull сошел с дистанции после того, как у его автомобиля лопнула шина, и Перес, шедший до этого на втором месте, доехал до финиша, информирует "Sputnik Азербайджан".

В этом году этап "Формулы-1" в Баку впервые прошел без зрителей в связи с ограничениями из-за пандемии. Кроме того, этап соревнований был сокращен с четырех до трех дней, а также отменены все развлекательные мероприятия и концерты в рамках гонок и встречи болельщиков с пилотами, сообщает издание.

Следующий этап "Формулы-1" пройдет с 18 по 20 июня во Франции, отмечает сегодня "Коммерсант".

Ранее жители столицы Азербайджана выражали недовольство неудобствами, которые возникли при подготовке и проведении гонок, и называли траты на их проведение напрасными. Сомнения в экономической целесообразности расходов на проведение гонок выражала и азербайджанская оппозиция.

Напомним, в Азербайджане постепенно смягчаются ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Так, с 31 мая местным жителям можно не носить маски на открытом воздухе, в стране возобновлены междугородные автобусные рейсы и работа метро в Баку. С 10 июня планируется открытие мечетей и других мест проведения религиозных обрядов. Также возобновят работу крупные торговые объекты, но при условии, что не менее 30% работников будет привито от коронавируса.

По данным оперштаба при правительстве страны, в Азербайджане с начала пандемии выявлено 334 715 случаев заражения коронавирусом, в том числе 68 за сутки, выздоровели 326 893, из них 274 за сутки, умер 4941 пациент, в том числе пятеро за сутки, сообщает сегодня АПА.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 февраля 2023, 07:49

09 февраля 2023, 06:57

09 февраля 2023, 06:01

09 февраля 2023, 05:06

09 февраля 2023, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей