Трибуна "Формулы-1" в Сочи. Фото: пресс-служба автодрома в Сочи  https://f1-sochiautodrom.ru/

27 июня 2021, 05:51

Назван срок переноса гонок "Формулы-1" из Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С 2023 года российский этап гонок "Формулы-1" будет проходить на трассе комплекса "Игора-Драйв" в Санкт-Петербурге. Сочи осталось принять два этапа гонок.

Как писал "Кавказский узел", Сочи получил право на проведение гонок "Формулы-1" в 2010 году. Трасса расположена на территории Олимпийского парка в Имеретинской низменности. Открытие автодрома состоялось 20 сентября 2014 года, а первая гонка серии "Формула-1" прошла 12 октября 2014 года. Российский этап гонки в этом году выиграл Валттери Боттас из команды Mercedes.

С сезона 2023 года российский этап гонки "Формула-1" переедет из Сочи в Санкт-Петербург на трек "Игора-Драйв". Президент и председатель совета директоров гоночной серии Стефано Доменикали подтвердил "с удовольствием", что "с 2023 года "Формула-1" будет проводиться на изумительной трассе "Игора-Драйв", пишут 26 июня "Юга.ру".

Перенос гонок прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По его словам, комплекс "Игора-Драйв" "позволяет не только принимать соревнования самого высокого уровня, но и доступен для большого числа болельщиков", пишет ТАСС.

Комплекс "Игора-Драйв" вмещает более 50 тысяч зрителей ("Автодром-Сочи" - до 55 тысяч). На территории комплекса расположено десять трасс протяженностью более десяти километров. Расположен автодром в 54 километрах от Санкт-Петербурга, в 2020 году он получил лицензию ФИА категории Grade-1. Эта категория является высшей, позволяющей принимать соревнования любого уровня, в том числе Гран-при Формулы-1, информирует championat.com.

Напомним, что в 2014 году, когда гонка в Сочи проводилась впервые, соревнования в дни заездов посетили около 65 тысяч человек, при этом самые дешевые билеты были полностью раскуплены, но часть билетов средней и высокой ценовых категорий осталась не продана. При этом жители и гости города жаловались на дороговизну билетов. В 2015 году все билеты были распроданы за несколько дней до старта, такой же высокий интерес к гонкам был в 2016 году. В 2021 году гонки проводились в условиях ковид-ограничений. Несмотря на это, все билеты были проданы за неделю до соревнований.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 23:15

01 декабря 2022, 22:16

01 декабря 2022, 21:37

  • Журналист Тотров отказался платить штрафы за дискредитацию армии

    Сегодняшнее решение суда о штрафе за дискредитацию армии будет обжаловано, подана апелляция и на предыдущее аналогичное решение, сообщил журналист Руслан Тотров. Административные наказания по статьям о дискредитации стоит обжаловать, чтобы снизить риск дальнейшего уголовного преследования, посоветовала юрист.

01 декабря 2022, 20:40

  • Полиция применила силу к участникам акции в поддержку Аветисяна

    Активисты, требующие перевода Варужана Аветисяна из тюрьмы в гражданскую больницу, перекрыли одну из центральных улиц Еревана, полиция пыталась силой вытеснить их с проезжей части и изменить маршрут шествия, в результате произошли столкновения активистов с полицией.

01 декабря 2022, 19:55

  • Защита сочла необоснованным приговор братьям Магомедовым

    Приговор братьям Магомедовым в Мещанском суде Москвы зачитывался шесть дней, на его оглашение пришли родственники и друзья подсудимых, они сочли сомнительными выводы следствия и суда о виновности совладельцев группы "Сумма" и других подсудимых. Приговор вынесен с многочисленными нарушениями, защита будет обжаловать его, заявил адвокат Магомеда Магомедова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей