Блогер Аюб Вахаевич, стоп-кадр видео: https://www.youtube.com/watch?v=CeKNncRzL5s

01 августа 2021, 23:02

Пользователи сети усомнились в освобождении чеченского блогера

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уроженец Чечни Аюб Вахаевич опубликовал первый после своего исчезновения ролик, в котором уверяет, что находится на свободе и у него все в порядке. Комментаторы сочли видео постановочным и усомнились, что блогер действительно находится на свободе.

Как писал "Кавказский узел", уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил 28 июля блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

Об освобождении блогера в своем Telegram-канале Аbu-Saddam Shishani сообщил Тумсо Абдурахманов. "По полученной мною информации, парня отпустили", - написал он 29 июля. На следующий день Тумсо опубликовал ссылку на первый ролик Аюба Вахаевича после освобождения.

На видео, опубликованном в канале Аюба Вахаевича в YouTube, блогер стоит около трассы. "Ассалам алейкум. Мир вам, ребят. Я возле села Бачи-Юрта, своего родного селения. Вот здесь Бачи-Юрт, вот здесь - Ахмат-Юрт. Пишут всякие вещи про меня. Всякие новости про меня, что я пропал там. Я дома. Со мной все нормально. Если вы будете и дальше оставаться со мной, постараемся и дальше вам показывать Чечню в натуре", - заявил он в видео.

К 23:00 мск 1 августа ролик набрал 19 738 просмотров и 339 комментариев.

Часть пользователей усомнилась, что блогер действительно на свободе. "Почему-то мне кажется, что его заставили записать этот ролик, надеюсь, после ролика не забрали обратно. Подозрительно что-то, на приветствие не отвечает. У тебя и вправду всё в порядке?" - спросил пользователь Abu Abdullax1. "И не удивлюсь, если они на машине, что за его спиной, если кто заметил", - ответил ему пользователь Free Mann. Эту версию поддержал и anonym anonym. "Вон там Бачи-юрт, вот здесь Ахмат-юрт", а воооон там позади тебя стоит ментовская машина;)", - написал он. 

C этой версией согласился пользователь Антон Терещенко. "Сейчас модно выпускать из заточения людей, чтобы они опровергли свою несвободу в кадыровской Чечне. Рад буду, если у тебя всё хорошо. Но есть тьма сомнений, как и у всех...", - прокомментировал он. "Похоже на постановочный ролик. Быстро отчитался и камеру выключил", - написал baltes. "На тринадцатой секунде зазвонил телефон у человека за камерой и быстро отклонили, он не один, это постанова", - отметил Мансур Ушурма. "Что-то не очень весёлый Аюб, да и бледноватый вид! Надеюсь, что в будущем у него всё будет хорошо!" - заявил Abdullah Ozdmir. "Всем адекватным понятно, что человек неволен и этот видос его заставили записать после огласки!" - резюмировал Dimar Schitikovs.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей