Вид на Избербаш. Фото https://welcomedagestan.ru/dagestan/izberbash/?type=photo

23 сентября 2021, 09:55

Ростехнадзор указал на проблемы с готовностью к зиме в городах Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ряде дагестанских городов, в том числе Махачкале, Дербенте и Дагестанских Огнях, наблюдается проблема с обеспечением теплоснабжения, привел данные Ростехнадзора глава Дагестана Сергей Меликов. К 1 ноября регион должен быть готов к зиме чтобы не допустить роста заражений коронавирусом, заявил он.

Как сообщал "Кавказский узел", что жители Дагестана неоднократно жаловались на проблемы в сфере ЖКХ. Так, 23 марта каспийчане пожаловались на качество воды из водопровода. А 24 июля жители Дагогней пожаловались на перебои с подачей воды и электричества. В связи с проблемами с ЖКХ группа активистов направила уведомление о проведении очередной акции протеста.

О том, что в Дагестане объекты жилищно-коммунального хозяйства не готовы полностью к зиме, глава региона Сергей Меликов сообщил на совещании 22 сентября. По его словам, объекты ЖКХ готовы к холодному времени года на 89 процентов. Такие данные приведены в докладах из администраций городов и районов региона.

По оценке Растехнадзора, в Махачкале, Дербенте, Дагестанских Огнях, Южно-Сухокумске, Кизилюрте, Каспийске, Избербаше есть проблемы, связанные с обеспечением работы объектов теплоснабжения, привела 22 сентября слова Меликова "Молодежь Дагестана".

Глава региона поручил к 1 ноября обеспечить в Дагестане полную готовность к подаче тепла на соцобъекты. Должна быть исключена вероятность ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавируса заявил он, передал 22 сентября "Черновик".

На  модернизацию котельных и тепловых сетей в Кизилюрте, Дагестанских Огнях, Хасавюрте и Каспийске выделено 105 млн рублей. В следующем году планируется начать монтажные работы и провести установку новых котельных, привело издание информацию премьер-министра Дагестана Абдулпатаха Амирханова

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей