Гонки "Формулы-1" в Сочи. Стоп-кадр видео "МатчТВ"

27 сентября 2021, 02:50

Сочинская погода сыграла положительную роль в победе Хэмилтона на этапе "Формулы-1"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Британский пилот Льюис Хэмилтон выиграл российский этап "Формулы-1" в Сочи. Эта победа стала для него сотой в карьере. После гонки он отметил, что важную роль в победе сыграл обрушившийся на трассу проливной дождь и решение сменить шины. 

Как информировал "Кавказский узел", из-за эпидемии коронавируса российский этап "Формулы-1" в Сочи решено провести при условии заполнения не более половины от вместимости трибун. По словам мэра Сочи Алексея Копайгородского, квалификационные заезды перед основной гонкой состоялись, несмотря на сильные ливни, обрушившиеся на город 25 сентября.

Сочи получил право на проведение гонок "Формулы-1" в 2010 году. Трасса расположена на территории Олимпийского парка в Имеретинской низменности. Открытие автодрома состоялось 20 сентября 2014 года, а первая гонка серии "Формула-1" прошла 12 октября 2014 года. Российский этап гонки в 2020 году выиграл Валттери Боттас из команды Mercedes. С сезона 2023 года российский этап "Формулы-1" переедет из Сочи в Санкт-Петербург на трек "Игора-Драйв". Трибуны "Автодром-Сочи" рассчитаны на размещение до 55 тысяч зрителей.

В Сочи 26 сентября состоялась гонка Гран-при России "Формулы-1". Ее выиграл британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон. Для него это стало 100-й победой в "Формуле-1" - такого результата ранее не добивался ни один пилот, пишет РИА "Новости".

Хэмилтон уже в пятый раз побеждает на трассе в Сочи, ранее он выигрывал гонки российского этапа в 2014, 2015, 2018 и 2019 годах.

Второе место занял гонщик "Ред Булл" Макс Ферстаппен из Нидерландов, третье - испанец Карлос Сайнс-младший из команды "Феррари", информирует "Интерфакс".

Победитель гонки отметил, что плохая погода в Сочи сыграла ему на руку. "На старте я был не в лучшей ситуации, старался избежать проблем. Обогнать Ландо (Ландо Норрис - пилот команды "Макларен", который занял седьмое место, - прим. "Кавказского узла") было бы тяжело - он проехал самый быстрый круг, приходилось ждать трафика или ошибки, он их не допускал. Затем пошел дождь, что было для нас очень выгодным - команда сразу проделала отличную работу", - приводит слова Хэмилтона "Чемпионат".

Проблемы у Ландо Норриса возникли в связи с тем, что он решил не менять резину после того, как на автодром обрушился проливной дождь. Хэмилтон же шины сменил, благодаря чему выиграл гонку. "Решение переобуться в промежуточную резину стало решающим? Пожалуй, да. Понимал, что мы рискуем с переобуванием, но нам повезло. Спасибо России, что она нас принимает", - цитирует его "Евроставка".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 февраля 2023, 09:33

  • Лачинский коридор остается заблокированным 60-е сутки

    Жители Азербайджана 60-е сутки продолжают блокировать Лачинский коридор, являющийся единственной дорогой, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Из-за блокады возник дефицит дизтоплива и стройматериалов, в Нагорном Карабахе остановлены почти все строительные работы, сообщили власти.

09 февраля 2023, 08:40

09 февраля 2023, 07:49

09 февраля 2023, 06:57

09 февраля 2023, 06:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей