Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

05 октября 2021, 18:00

Суд утвердил приговор главе поселения в Ростовской области по делу о земельных махинациях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский облсуд оставил в силе приговор бывшему главе Песчанокопского сельского поселения Юрию Алисову и работнику муниципалитета Сергею Нефедову, осужденным на шесть лет колонии по делу о мошенничестве с земельными участками.

Как писал "Кавказский узел", 15 июля Песчанокопский районный суд Ростовской области приговорил Юрия Алисова и сотрудника муниципалитета Сергея Нефедова к шести годам колонии, признав их виновными в мошенничестве, превышении должностных полномочий и служебном подлоге при оформлении документов на земельные участки.

По версии следствия, Алисов "давал распоряжение своим сотрудникам оформить подложные документы с целью последующего незаконного приобретения им, его родственниками и знакомыми земельных участков, а также неоднократно совершал действия, явно выходящие за пределы его полномочий". Сергей Нефедов, "будучи начальником сектора имущественных и земельных отношений и врио главы администрации Песчанокопского сельского поселения, совершил подобные незаконные действия, а также служебный подлог, внеся в официальные документы заведомо ложные сведения, и нарушил требования законодательства в части порядка приобретения земельных участков и оформления их в собственность". Алисов и Нефедов также "изготовляли подложные документы и вносили в них заведомо ложные сведения о принадлежности земельных участков", утверждает следствие.

Защита обжаловала приговор, однако коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда также признала Алисова и Нефедова виновными и оставила приговор Песчанокопского райсуда без изменений, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы облсуда.

Комментариями Юрия Алисова и Сергея Нефедова, а также их официальных представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Жалоба на приговор бывшим чиновникам поступила 31 августа, ее рассмотрение заняло два заседания, следует из карточки дела в картотеке на сайте Ростовского областного суда.

Издание "Момент истины" 12 июля назвало дело против Алисова "сфабрикованным". В материале утверждается, что дело стало местью местных властей за то, что он "неоднократно бил по карманам наглым чиновникам и судьям".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 06:06

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей