Граница Грузии и Азербайджана. Кадр видео 
"Детки в чемоданах" https://www.youtube.com/watch?v=YrYahHTAPeA&t=872s

21 октября 2021, 06:45

Пункты временной изоляции открылись на границе Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Грузия открыла пункты для временной изоляции потенциальных носителей коронавируса на границе с Азербайджаном, Арменией и Турцией, а также в аэропорту Тбилиси. Ковидные отделения больниц, по заявлениям врачей,  переполнены.

Как писал "Кавказский узел", 15 октября власти Грузии сообщили, что в стране продолжает расти число заболеваний коронавирусом. По словам замглавы Минздрава Тамар Габунии, около 98% новых пациентов не были вакцинированы. 17 октября руководитель Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе констатировал начало пятой волны распространения коронавируса и призвал повысить темпы вакцинации.

24 мая в Грузии началась вакцинация от коронавируса китайским препаратом Sinovac. В стране также используют вакцины Pfizer и AstraZeneca. 27 августа власти Грузии объявили о начале работы мобильных пунктов вакцинации, а 11 сентября стало известно, что Грузия получила в подарок от национального общества Красного Креста 100 тысяч доз китайской вакцины Sinopharm.. Нежелание людей вакцинироваться вынуждает власти ужесточать ограничения, указал ранее замдиректора Национального центра по контролю за заболеваниями Паата Имнадзе.

Пункты временной изоляции граждан, у которых подтвердился коронавирус, или которые подозреваются в инфицировании, открылись 20 октября на четырех пропускных пунктах на границе Грузии. Речь идет о Тбилисском международном аэропорте, КПП "Сарпи" (граница Грузии и Турции), КПП "Красный мост" (граница Грузии и Азербайджана) и "Садахло - автомобильная" (граница Грузии и Армении), пишут "Новости-Грузия".

Заведующая отделением инфекционных болезней клиники имени Вахтанга Бочоришвили Лия Голядзе ранее призналась, что в реанимационном отделении медучреждения нет свободных мест. По ее словам, есть риск, что зимой придется открывать полевые госпитали.

"Клиника Бочоришвили полностью загружена, у нас практически нет мест. Сегодня я выпишу несколько пациентов, и только так я возьму новых пациентов. Нигде в реанимации мест нет", - заявила она в эфире "Рустави 2", предположив, что такая ситуация связана с нарушением ограничительных мер. "Все мы видим, что происходит в стране: разрешены практически все виды деятельности, границы открыты, приходят все", - добавила Голядзе.

О вероятности того, что придется вновь открывать полевые госпитали, заявил в эфире "ТВ Формулы" иммунолог Бедзина Кулумбегов. "Опять нужно будет открывать полевые госпитали. Мы видим трагедию, когда количество активных случаев превысило 40 000", - отметил он.

В Батумском центре матери и ребенка имени Иашвили, по словам заведующей педиатрическим отделением неотложной помощи, проходят лечение 47 человек с коронавирусной инфекцией. В реанимации находятся два пациента - годовалый ребенок и ребенок семи лет. Их состояние здоровья оценивается как тяжелое.

В детском отделении Цицишвили в Тбилиси около 100 детей и 54 родителей, а в реанимационном отделении - 23 пациента, в том числе младенцы и новорожденные. 

По словам министра здравоохранения Екатерины Тикарадзе, Минздрав пока не планирует вводить новые ограничения на данном этапе, в том числе дистанционное обучение в школах. "У нас нет никаких инициатив по ограничению на данном этапе. Поэтому, наверное, мы будем решать на месте уже с учетом всех многочисленных факторов, какими будут следующие меры", - сказала она. 

В Грузии за сутки 20 октября выявлено 5 219 новых случаев инфицирования коронавирусом, общее число зараженных с начала пандемии достигло 675 771. За сутки умерли 42 пациента, с начала пандемии - 9588, пишет stopcov.ge.

Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 02:25

05 марта 2024, 01:50

05 марта 2024, 01:30

  • Военная прокуратура сообщила о суициде солдата в Азербайджане

    Смерть в воинской части солдата Мусы Эйвазлы расследуется как суицид, сообщила военная прокуратура. Это первый с начала года случай суицида военного в Азербайджане, а за 2023 год в стране зафиксировано 20 таких смертей, подсчитали в Каспийском институте военных исследований.

05 марта 2024, 01:22

05 марта 2024, 00:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей