Жители Ростова-на-Дону обращаются к Владимиру Путину. Кадр видео 
Родительское Всероссийское Сопротивление РВС https://www.youtube.com/watch?v=8TpHnuh8cPk

09 ноября 2021, 13:30

Ростовчане попросили Путина отменить систему QR-кодов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Требование QR-кодов ограничивает права непривитых от коронавируса, в том числе на медицинскую помощь и свободу передвижения, и нарушает принцип добровольности вакцинации, указали жители Ростова-на-Дону в обращении к Владимиру Путину. Они попросили президента убедить региональные власти отменить систему QR-кодов. 

Как писал "Кавказский узел", с 30 октября по 7 ноября по всей России действовал режим нерабочих дней, введенный в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией. Власти Ростовской области, как и других регионов юга России, не продлили нерабочие дни, а кроме того, с 8 ноября разрешили работу фитнес-клубов, заведений общепита и кинотеатров. Для их посещения требуется QR-код или справка о перенесенном коронавирусе.

Группа ростовчан записала видеообращение к Владимиру Путину, призвав его заставить глав регионов и Роспотребнадзор отменить ограничения для непривитых. По их мнению, в Ростовской области "началась сегрегация граждан по принципу наличия или отсутствия QR-кодов", сообщает сегодня "161.ru".

Видео "Жители Ростова обратились к Путину с требованием отменить сегрегацию" размещено 8 ноября на YouTube-канале "Родительское Всероссийское Сопротивление РВС", насчитывающем 26,5 тысячи подписчиков. В видео уточняется, что обращение было записано 6 ноября.

В кадре видны около двух десятков женщин и мужчин разного возраста. Некоторые из них поочередно зачитывают с листов бумаги фрагменты обращения к президенту. На видеоряд наложены субтитры с текстом звучащих в кадре тезисов. Также текстовая версия обращения размещена под аннотацией к видео.

"Просим вас как главу государства и гаранта Конституции Российской Федерации обратить внимание и остановить беззаконие, творящееся в нашей стране и конкретно на нашей южной земле - в Ростовской области. Под прикрытием заботы о нашем здоровье предпринимаются беспрецедентные меры, направленные на разделение граждан по принципу наличия или отсутствия прививок или QR-кодов", - заявили авторы обращения.

По их словам, работодатели "массово грозят оставить людей без работы и средств к существованию, таким образом принуждая их к вакцинации". "Без QR-кодов запрещается доступ в торговые центры и находящиеся в них магазины и аптеки, физкультурно-оздоровительные комплексы, заведения общественного питания, театры, музеи. Людям отказывают в плановой медицинской помощи. Родителям, под видом соблюдения карантинных мер, запрещают заходить в школы и детские сады, тем самым ограничивая их в родительских правах. Мы убеждены, что такие меры не способствуют борьбе с инфекцией, а разделяют людей. Под видом “вынужденной необходимости” нарушаются наши конституционные права: право на труд, на медицинскую помощь, на обучение, на воспитание детей, на свободу передвижения, на свободу экономической деятельности и другие права и свободы", - указали жители Ростовской области.

Эти права ущемляются указами и постановлениями главных санитарных врачей и региональных властей, подчеркнули они. "Мы видим, как идёт массовая открытая сегрегация и дискриминация населения России в зависимости от наличия или отсутствия прививки от COVID-19. [...] Ни одним законом или нормативным актом Российской Федерации не предусмотрено наличие у человека сертификата о вакцинации или QR-кода для реализации его прав и свобод. Мы возмущены тем, что в стране, победившей фашизм, людям пытаются навязать такими противоправными способами некие документы, в качестве допуска к нашим базовым правам и свободам", - говорится в обращении.

Ростовчане выразили обеспокоенность "тем антинародным курсом, который проводят органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации". "Этот курс направлен против российской государственности, целостности страны, на дестабилизацию обстановки в обществе, создание напряжённости во всех сферах жизни. Мы просим вас как гаранта Конституции пресечь незаконные действия правительства РФ, губернаторов (глав республик), главных государственных санитарных врачей, принять меры и восстановить на территории Российской Федерации права и свободы, гарантированные людям Конституцией", - указали они.

Администрация президента и правительство Ростовской области по состоянию на 13.30 мск 9 ноября не опубликовали на своих сайтах реакцию на это обращение.

Напомним, что 1 июля глава управления Роспотребнадзора в Ростовской области обязал привить от коронавируса работников торговли, общепита, транспорта, салонов красоты, СПА-салонов, соляриев, бань и саун, центров предоставления госуслуг, образовательных, медицинских и социальных учреждений, культурных и досуговых заведений, театров и кинотеатров, детских игровых комнат и сферы ЖХК. 9 октября ведомство также обязало пройти вакцинацию сотрудников отелей, турбизнеса, курьеров, волонтеров и работников промышленности региона.

Новости о распространении коронавируса на юге России и на Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 21:59

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей