Стихийная акция в здании Роспотребнадзора. Скриншот видео "Все в наших руках!" https://www.youtube.com/watch?v=pVgKoDfuyCU

23 ноября 2021, 21:51

Участница акции в Роспотребназоре Волгоградской области оштрафована на 10 тысяч рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Одна из участниц похода в Роспотребнадзор по Волгоградской области Светлана Печенова оштрафована на 10 тысяч рублей за нарушение контрольно-пропускного режима в здании ведомства и за отсутствие маски. Участницы похода опубликовали в Youtube ролик, в котором рассказали о мотивах визита в ведомство.

Как писал "Кавказский узел", 19 ноября несколько активисток прошли в здание управления Роспотребнадзора по Волгоградской области и потребовали от сотрудников предъявить QR-коды и документы, чтобы показать необоснованность таких проверок в общественных местах. На место была вызвана полиция, однако протестующие покинули здание до появления силовиков. Активистки совершили провокационные действия, заявил 22 ноября областной Роспотребнадзор. Полиция составила административные протоколы по статьям о нарушении масочного и пропускного режимов в отношении жительниц Волгоградской области, потребовавших от сотрудников Роспотребнадзора предъявить QR-коды, сообщила участница акции Оксана Барабанова. Материалы в отношении двух женщин направлены в суд, рассказали в суде.

Ограничения, введенные властями Волгоградской области в октябре в связи с пандемией коронавируса, вызвали недовольство местных жителей. 10 ноября было опубликовано видеообращение к президенту России Владимиру Путину "о недопустимости ограничения наших прав и свобод" - активисты записывали его в семи районах Волгограда и в Волжском. Они указали, что предъявление QR-кодов создает угрозу утечки персональных данных. Реакции властей на требование отказаться от повсеместного введения QR-кодов не последовало. 18 ноября активисты подали в прокуратуру два заявления о том, что постановление губернатора Волгоградской области о QR-кодах и меры Росздравнадзора по выявлению антипрививочников нарушают конституционные права. Под пакетом заявлений подписались 3413 человек.

Мировой судья судебного участка №122 Центрального судебного района города Волгограда Волгоградской области привлёк к административной ответственности Светлану Печенову за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.17 КоАП РФ о нарушении пропускного режима охраняемого объекта, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская.

"Судом установлено, что 19 ноября 2021 года Печенова, находясь в здании Роспотребнадзора по Волгоградской области, в нарушение установленного контрольно-пропускного режима, самовольно, не имея специального пропуска, прошла через пост охраны, - рассказала Вальковская. - В судебном заседании Печенова вину в совершении административного правонарушения не признала. Пояснила, что прошла в здание Роспотребнадзора, так как "имеет волю", добавив, что ранее писала в указанный государственный орган письма, но ответа не получала".

Постановлением мирового судьи Печенова признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.17 КоАП РФ, ей назначен административный штраф в размере 5000 рублей. Кроме того, постановлением Центрального районного суда Волгограда сегодня Светлана Печенова привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения с назначением административного штрафа в размере 5000 рублей, сказала руководитель пресс-службы.

Екатерина Вальковская также сообщила, что в Центральный районный суд Волгограда поступили материалы о совершении Оксаной Саяновой и Натальей Апариной административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Две участницы похода в Роспотребнадзор пояснили мотивы своих действий в ролике, опубликованном сегодня в Youtube-канале "Всё в наших руках!". На 21.20 мск видео набрало 4807 просмотров и более 1,5 тысячи лайков.

Одна из женщин, представившаяся Оксаной Барабановой, сказала, что женщины не выступают "против кодов". "Вообще-то мы пришли, наоборот, коды эти требовать у сотрудников так называемых государственных органов, - сказала она. - Я лично против, я не хочу, но если есть люди, желающие, пускай идут. Особо выступать за прививки, за коды - мы вообще позицию не выражаем. Я против лично, да. Мы вообще пришли высказать свое недоверие ко всему этому. В августе я написала в волгоградскую областную прокуратуру по поводу прививок, до сих пор никаких ответов по вакцинации не пришло. Когда меня отстранили от работы в сентябре, мною было написано два заявления в прокуратуру - 3 или 5 сентября, и второе я подала 11-го. До сих пор я не получила никаких ответов, даже отписок. Прокуратура и другие, так называемые органы, решили игнорировать все заявления, которые люди им пишут".

Барабанова рассказала, что до отстранения от работы обращалась в поликлинику с запросом и требовала документы на вакцины. "Документы мне не представили – дали только инструкцию на руки, где написано, что идет стадия исследования. Я не хочу быть подопытным кроликом. Я пришла делать прививку, и мне сказали подписать добровольное согласие. Добровольное согласие я подписывать не буду. Я что, шизофреник? Меня принуждают, а я должна подписывать добровольное согласие? Главный врач тоже отказался брать ответственность, вдруг если что со мной случится. Я не хочу ничего подписывать, а так они ничего не делают", - заявила Оксана Барабанова.

Всего в Роспотребнадзор ходили четыре человека, и у каждого были свои вопросы, отметила женщина. "У Светланы был вопрос - какую профилактику делают, кроме того, что штормят народ и занимаются этим беспределом. Они написали, что мы парализовали работу. Мы были там 12 минут. Какую работу можно было остановить?" - сказала она.

"Зачем отстранять от работы здоровых сотрудников?" - спросила в ролике Оксана Барабанова. При этом она сообщила, что не состоит ни в каких организациях.

Женщина заявила, что 11 лет работает соцработником, не имеет ни одной жалобы и работу любит. "Прошли слухи, что нас задержали, посадили. Хочу вас успокоить, что все нормально. Хотя были всякие попытки и так далее", - сказал она.  По словам Оксаны Барабановой, участницы похода в ведомство "ничего не захватывали и не штурмовали, были [в Роспотребназоре] на законных основаниях".

Другая участница видеоролика, представившаяся Оксаной, продемонстрировала ответ областного Роспотребнадзора за 2020 год. По ее словам, в ответе говорится, что никаких эпидемий в регионе нет, как нет и статистических данных об этом.

Женщина рассказала, что полицейские "выловили" ее на улице, перед этим "дубасили" в дверь. Полицейские составили в отношении нее два протокола – по статьям 20.17 и 20.6.1 КоАП РФ, сказала Оксана.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Ольга Черкасова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей