Разминирование. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

30 ноября 2021, 05:11

Житель Джебраильского района подорвался на мине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

При проведении ремонтно-строительных работ на территории села Мехдили в Джебраильском районе мирный житель подорвался на мине.

Как писал "Кавказский узел", с 10 ноября 2020 года, когда закончились боевые действия в Нагорном Карабахе, по 22 ноября в зоне карабахского конфликта и на границе с Арменией в результате подрывов на минах погибли семь военнослужащих и 27 мирных жителей, ранения получили 93 военных и 42 мирных жителя, сообщили 22 ноября в Генпрокуратуре Азербайджана. Двое военнослужащих госпитализированы 29 ноября с травмами после взрыва мины в Физулинском районе, перешедшем под контроль Азербайджана по итогам осенней войны 2020 года.

В Джебраильском районе Азербайджана при проведении ремонтно-строительных работ подорвался на мине мирный житель, сообщило 29 ноября со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры АПА.

Инцидент произошел на территории перешедшего под контроль Азербайджана села Мехтили Джебраильского района  (ранее территория Джебраильского района входила в состав Гадрутского района непризнанной Нагорно-Карабахской республики, прим. "Кавказского узла"). Подорвался на мине и получил ранения Натик Мамедов, 1980 года рождения, информировало 29 ноября со ссылкой на Джебраильскую районную прокуратуру издание Haqqin.az.

Полномасштабные бои шли в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

В результате подрыва на мине у Натика Мамедова произошла травматическая ампутация правой ноги. Сотрудники прокуратуры осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу и выполнили другие процессуальные действия. По факту происшествия в Джебраильской районной прокуратуре ведется расследование, сообщило 29 ноября агентство Report.

Разминирование территорий после боевых действий в Нагорном Карабахе может затянуться на годы, поскольку очистка мест военных действий от боеприпасов –  долгий и сложный процесс, рассказали ранее опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 07:05

26 мая 2022, 06:30

  • Аналитики поспорили о словах Пескова про референдум в Южной Осетии

    Слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, что Москва не предпринимает шагов по присоединению Южной Осетии, являются сигналом для Грузии, которая считает Южную Осетию своей территорией. В то же время словами Пескова, что сам вопрос референдума нужно доработать, Кремль дал властям Южной Осетии понять, что инициативу о проведении референдума следует отменить, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

26 мая 2022, 06:10

26 мая 2022, 06:03

26 мая 2022, 05:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей