01 декабря 2021, 05:30

Республики Северного Кавказа возглавили рейтинг регионов с самыми дешевыми новостройками

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В рейтинге регионов по стоимости жилья в новостройках на ноябрь текущего года отличились Ингушетия, Дагестан и Кабардино-Балкария.  В этих республиках жилье в новостройках можно приобрести за 28,8 тысячи рублей, 30 тысяч рублей и 32,6 тысячи рублей за квадратный метр соответственно.

Аналитики Единого реестра застройщиков (ЕРЗ) составили рейтинг регионов России по стоимости квадратного метра в новостройках. За основу рейтинга бралась средняя цена по данным за ноябрь текущего года.

Самые низкие цены в новостройках, по данным рейтинга, в Ингушетии и Дагестане, где квадратный метр жилья стоит 28,8 тысячи рублей и 30 тысяч рублей соответственно. Кроме того, в пятерке регионов с самым дешевым жильем оказалась, помимо Псковской области и Республики Марий Эл, Кабардино-Балкария, где метр жилья обойдется покупателю в 32,6 тысячи рублей, пишет 30 ноября РБК.

Самые дорогие квартиры среди регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов - в Краснодарском крае, где метр жилья в новостройках стоит почти 84 тысячи рублей. На 12 позиций от Кубани отстает Ростовская область (60,8 тысячи рублей за квадратный метр). 

В Ставропольском крае квадратный метр жилья обойдется в 55,3 тысячи рублей, в Астраханской области - 52,6 тысячи рублей, в Адыгее - 46 тысяч рублей, в Волгоградской области - 45,5 тысячи рублей, в Северной Осетии - 42,8 тысячи рублей, в Калмыкии - 42,2 тысячи рублей. Данных о стоимости квадратного метра жилья в новостройках Чечни и Карачаево-Черкесии в рейтинге нет.

Всего за год средневзвешенная цена предложения на рынке строящегося жилья в России выросла на 32% и достигла к ноябрю 119,6 тысячи рублей, пишет со ссылкой на данные застройщиков РИА "Новости".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 января 2022, 14:59

21 января 2022, 14:00

21 января 2022, 13:27

21 января 2022, 12:59

  • 1 Юристы пожаловались на бездействие прокуратуры после похищения Янгулбаевой

    После заявления о похищении Заремы Янгулбаевой полицейские приехали лишь через несколько часов, а в прокуратуре Нижегородской области отказались принимать заявление, рассказали юрист "Комитета против пыток" Сергей Бабинец и адвокат Наталья Добронравова. Местонахождение Янгулбаевой по-прежнему остается неизвестным, уточнили они.

21 января 2022, 12:05

  • Приставы обнародовали на улицах Махачкалы фотографии должников

    Судебные приставы разместили на светодиодных экранах в Махачкале портреты объявленных в розыск должников по алиментам и суммы их задолженностей. Приставы рассчитывают, что жители города, увидев фотографии, сообщат о местонахождении должников, пояснили в УФССП.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей