01 декабря 2021, 22:31

Четвертая участница визита в Роспотребнадзор оштрафована в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгограде суд оштрафовал на 10 тысяч рублей Оксану Саянову, четвертую участницу визита в областное управление Роспотребнадзора.

Как писал "Кавказский узел", 19 ноября несколько активисток прошли в здание управления Роспотребнадзора по Волгоградской области и потребовали от сотрудников предъявить QR-коды и документы, чтобы показать необоснованность таких проверок в общественных местах. На место была вызвана полиция, однако протестующие покинули здание до появления силовиков. Полиция составила на активисток административные протоколы по статьям о нарушении масочного и пропускного режимов. Три участницы акции были оштрафованы. В суд также поступили материалы об административном правонарушении в отношении Оксаны Саяновой, еще одной участницы этой акции.  

Мировой судья судебного участка №122 Центрального судебного района Волгоградской области огласил два постановления о привлечении к административной ответственности Оксаны Саяновой по части 1 статьи 20.17 КоАП РФ, с назначением административного штрафа в размере 5 000 рублей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская. Общая сумма штрафов Оксаны Саяновой составила 10 000 рублей.

"Саянова в судебном заседании присутствовать отказалась, - сказала Вальковская. - На просьбы сотрудников суда пройти в зал судебного заседания ответила, что не имеет отношения к происходящему, пояснив также, что она "не Саянова, а Оксана, которая обладает Саяновой".

На видео, предоставленном пресс-службой, видно, что Саянова пришла в суд в противогазе. Сотруднику суда она сказала: "Никакой Саяновой здесь нет, до свидания", а также заявила, что происходящее не имеет к ней отношения. Сотрудники суда зафиксировали отказ от посещения зала заседаний.

Напомним, что сегодня депутаты Волгоградской областной Думы проголосовали за федеральный законопроект о проверке QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Активисты, собравшиеся у здания облдумы, назвали эти ограничения нарушением Нюрнбергского кодекса.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Ольга Черкасова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

25 мая 2022, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей