Сотрудник полиции. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

03 декабря 2021, 18:55

Силовики отчитались о задержаниях и обысках в Карачаево-Черкесии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело о терроризме расследуется в Карачаево-Черкесии после спецоперации, в которой были убиты два предполагаемых боевика. По этому делу проведены обыски и задержания, сообщило сегодня региональное управление ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", 26 ноября в Карачаево-Черкесии был введен режим КТО в связи с поиском двух предполагаемых боевиков в Карачаевском районе. Силовики убили двух вооруженных боевиков в зоне контртеррористической операции в Карачаевском районе, по данным ФСБ, они планировали теракт. В тот же день, в связи с отсутствием угрозы, были сняты ограничения, введенные в Карачаево-Черкесии на время контртеррористической операции. Операция прошла в горной местности недалеко от аула Каменномост. 

После убийства двух предполагаемых боевиков в Карачаевском районе республики возбуждено уголовное дело в связи с преступлениями террористической направленности, в частности, по статьям о попытке совершения теракта, содействии террористической деятельности, организации деятельности террористической организации и участии в ней, сообщило сегодня УФСБ по Карачаево-Черкесии. 

"Задержаны и опрашиваются лица, осведомленные о подготовке преступлений террористической направленности", - процитировал сообщение ведомства "Интерфакс". Число задержанных в сообщении не уточняется.

Проведены обыски, в ходе которых изъяты компоненты для изготовления взрывчатого вещества, флаг международной террористической организации, а также иные доказательства, свидетельствующие о причастности убитых к подготовке теракта и участии в деятельности террористической организации, сообщило агентство со ссылкой на сотрудника ведомства.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей