Уголовное дело. Фото Елены Синеок, Юга.ру

24 декабря 2021, 16:27

Житель Ставрополья осужден на 13 лет за подготовку теракта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону вынес сегодня приговор ставропольцу Геннадию Швыдченко по делу о подготовке теракта в здании МВД в Ессентуках, сообщило УФСБ по Ставрополью.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным в попытке теракта жителя Ставрополья Геннадия Швыдченко, обвиняемого в попытке устроить теракт в Ессентуках. "Установлено, что Швыдченко, став участником запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство", планировал совершить теракт - подрыв одного из объектов МВД России в Ессентуках", - процитировал сегодня "Интерфакс" сообщение краевого управления ФСБ.

Суд приговорил Швыдченко к 13 годам лишения свободы с отбыванием трех из них в тюрьме, а оставшихся - в колонии строгого режима, проинформировало "Свое ТВ".

Уголовное дело поступило в суд 29 ноября, состоялись три судебных заседания, приговор был вынесен сегодня, следует из карточки дела на сайте Южного окружного военного суда.

"Кавказский узел" также писал, что 7 октября 2020 года пресс-служба Ставропольского краевого управления ФСБ сообщила о задержании в Ставрополе предполагаемого сторонника ИГ*, который, по данным силовиков, планировал взорвать здания прокуратуры и суда. На опубликованных силовиками видеокадрах показано, как подозреваемый в подготовке теракта покупал гвозди и изоленту. По версии ФСБ, у него на квартире были изъяты детали самодельного взрывного устройства, а сам задержанный признался в своих намерениях. 21 декабря суд в Ростове-на-Дону приговорил к 11 годам колонии строгого режима жителя Ставропольского края Николая Соппу, признав его виновным в подготовке теракта и участии в террористической организации "Исламское государство"*.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

организация признана экстремистской по решению Верховного суда России, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей