ЛЭП. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

18 января 2022, 22:55

Подача света ставропольцам восстановлена спустя трое суток после урагана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Ставрополя сегодня отчитались о завершении работ по подключению к электроснабжению всех потребителей, оставшихся без света из-за ураганного ветра в ночь на 15 января. Ремонт кровель и балконов продолжается, сообщили чиновники.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 15 января сильный ветер привел к повреждениям на Ставрополье кровель зданий частных домовладений и социальных объектов. В Ставрополе были повалены более ста деревьев, повреждены автомобили местных жителей, на один из детских садов упал башенный кран. Также ураган привел к отключению электроэнергии в ряде населенных пунктов. Компенсации в размере 10 тысяч рублей получат владельцы поврежденных сильным ветром домовладений в Ставропольском крае, сообщил глава региона Владимир Владимиров. В администрацию Ставрополя за компенсацией обратились 120 пострадавших от урагана жителей частного сектора. Жильцы многоквартирных домов тоже пострадали от урагана, им также нужны компенсации, заявили местные жители.

В Ставрополе аварийно-восстановительные бригады полностью завершили работу по подключению электроснабжения после ураганного ветра, сообщило сегодня на своем сайте телекомпания "Свое.ТВ".

К началу недели в администрации города оставалось около 30 обращений от местных жителей города и сегодня последние заявки отработаны, сообщила  пресс-служба администрации Ставрополя.

Городская единая дежурно-диспетчерская служба к утру 18 января приняла заявки по 50 многоквартирным домам, где сильный ветер сорвали кровлю и балконы. По заявкам проведены страховочные работы, начинаются основные ремонты, говорится в сообщении на сайте администрации Ставрополя.

"Подрядные организации начали восстановление кровель и в самые кратчайшие сроки должны завершить работу. На 12 домах восстановление крыш окончено", - процитировала главу города Ивана Ульянченко пресс-служба.

В Единую дежурно-диспетчерскую службу краевой столицы края поступило 170 обращений от живущих в частном секторе горожан. Специалисты проводят обследования домов и составляют акты и списки на выплаты компенсаций. Материальную помощь выплатят людям, постоянно зарегистрированным в доме, сами выплаты планируется начать на следующей неделе, сообщила пресс-служба администрации Ставрополя.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 19:55

  • Родители усомнились в готовности школ Махачкалы к учебному году

    Ремонтные работы в зданиях школ будут завершены к 1 сентября, заявили руководители двух учебных заведений Махачкалы, о срывах срока ремонта в которых сообщил глава Минобрнауки Дагестана. Родители школьников указали, что в учебных помещениях еще многое предстоит доделать.

17 августа 2022, 18:54

17 августа 2022, 18:20

17 августа 2022, 17:22

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей