Цистерна с водой в Избербаше. Фото: пресс-служба администрации Избербаша

26 апреля 2022, 04:56

Избербашцы пожаловались на отсутствие воды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Избербашцы записали видеообращение к республиканским властям с просьбой помочь решить проблему с водоснабжением. По их словам, этой проблеме уже не один год и связана она с поливом полей, а обращения в различные инстанции пока безрезультатны.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2021 года жители Избербаша жаловались, что в некоторых частях города воды нет с начала июля. Горожане связали проблемы с подачей воды в летнее время с работой тепличных комплексов. Проблема является системной, потому что из водопровода разворовывается половина воды, которая должна поступать в Избербаш, указали тогда в мэрии.

В декабре 2021 года правительство России выделило более двух миллиардов рублей из федерального бюджета на реконструкцию системы водоснабжения в Буйнакске. При этом пользователи соцсетей отметили, что реконструкция требуется и в других городах Дагестана, в том числе Избербаше.

Жители Избербаша обратились к властям с просьбой решить проблемы с водоснабжением города. Видеоролик с обращением опубликовал 25 апреля Telegram-канал "Тут Избербаш".

На видео сначала говорит женщина. По ее словам, летом прошлого года жители Избербаша вышли на площадь с требованием решить проблему с водой. Она показывает кипу листов, на которых, как утверждает, стоят подписи тех горожан, которые были на площади. "Хотели перекрыть тогда трассу. Была страшная жара, у нас деревья высохли, многие люди болели - пандемия... Сейчас нас вышло мало, потому что мы знаем, какое положение в стране, и не хотим усугублять ситуацию. Но нам очень-очень тяжело", - сказала она. По ее словам, горожане обращались в различные инстанции, но пока безрезультатно.

Затем слово взял мужчина "У нас практически нет воды. Город расширяется, людей становится больше <...> Люди без воды целыми днями. На сегодняшний день уже 12-й день нет воды", - утверждает он. Он напомнил, что республиканские власти объявили Избербаш туристическим городом. "Ну какой турист приедет сюда, если узнает, что воды нет. Он будет ходить на море, купаться. А полоскаться, умываться?" - задается он вопросом.

Затем еще одна горожанка сообщила, что жители обращались в экстренную оперативную службу 112. Им сказали, что подача воды "закрыта с Каспийска". "Мы позвонили в Каспийск, нам сказали: "Мы давно открыли все краны". Но воды здесь почему-то нет. И постоянно, как начинается сезон полива полей, у нас через день лопаются трубы. Почему-то к сентябрю-октябрю начинается полное водоснабжение <...> Это уже проблема не одного года. В прошлом году полтора месяца не было воды.

Присутствующие на собрании горожане - всего около 30 человек - аплодировали каждому из спикеров. В конце видео вновь взял слово мужчина и обратился лично к главе республик Сергею Меликову с просьбой помочь избербашцам, пообещав всячески поддерживать его.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 18:32

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей