Момент соревнований на глубинном чемпионате России по фридайвингу в Кабардино-Балкарии, 8 июня 2022 года. Скриншот со страницы https://vk.com/photo-1789396_457245479

12 июня 2022, 23:51

Чемпионат России по фридайвингу прошел в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кабардино-Балкарии завершился первый независимый от международных ассоциаций глубинный чемпионат России по фридайвингу, в нем участвовало 36 сильнейших российских фридайверов со всей страны.

С 8 по 12 июня на Голубом озере Черек-Кёл в Кабардино-Балкарии проходил глубинный чемпионат России 2022 года.

Спортсмены соревновались в четырёх дисциплинах: нырянии в глубину без ласт, используя только силу собственных мышц; нырянии в глубину, используя раздельные ласты; ныряние в глубину, подтягиваясь вдоль троса на руках; ныряние в глубину, используя моноласту, сообщила на своем сайте Федерация фридайвинга.

Судейство проходит по правилам Федерации фридайвинга и Министерства спорта России, организовали чемпионат Федерация фридайвинга и Рязанская областная Федерация подводного спорта.

"Мы взяли за основу все лучшие международные практики и создали собственную систему регистрации рекордов, организации соревнований и разработки стандартов обучения в области ныряния на задержке дыхания", - процитировал исполнительного директора федерации Валерия Радченко ТАСС.

Горное озеро для состязаний было выбрано неслучайно, его глубина 309 метров. Вода в озере всегда спокойная и в нем нет опасных для погружения подводных течений, поэтому соревнующиеся могут безопасно совершать спуски, сообщило сегодня издание "МИР 24".

"Особый состав воды, в которой содержится очень много сероводорода. Горное озеро карстового происхождения, здесь пониженное атмосферное давление. Все эти составляющие влияют на атлета", - пояснил председатель Рязанской областной Федерации подводного спорта Дмитрий Спиридонов.

Дайверы соревновались в четырех дисциплинах с разной глубиной погружения, температура воды не превышала девять градусов. 

Чемпионат России по фридайвингу впервые проводится независимо от международных ассоциаций. Создана собственная система регистрации рекордов, разработаны собственные стандарты обучения в области ныряния и на задержку дыхания, сообщило на своем сайте "Общественное телевидение России".

В соревнованиях принимала участие и Ольга Маркина из Санкт-Петербурга - один из сильнейших фридайверов страны, мировая рекордсменка Гиннесса по погружению в глубину под лёд.

"Суперклассный антистресс. Твое сознание как белый лист, ты думаешь только о самом погружении и находишь себя в моменте, находишь себя в воде, в соединении со стихией", - заявила Ольга Маркина. 

Напомним, что Кабардино-Балкария часто принимает и другие спортивные мероприятия. Так, "Кавказский узел" писал, что в марте на Эльбрусе прошли соревнования по внетрассовому катанию Elbrus Alpindustria Freeride Week, в которых приняли участие более 80 фрирайдеров. А в Приэльбрусье с 4 по 8 мая проходил фестиваль экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race - 2022, который собрал более 160 спортсменов.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 18:43

  • Армянский военный ранен на границе

    Минобороны Армении сообщило о ранении военнослужащего на армяно-азербайджанской границе. Военное ведомство Азербайджана отвергло эти обвинения.

29 ноября 2022, 17:56

  • Парламент Карачаево-Черкесии не определился с рассмотрением поправок в Конституцию

    На сегодняшней сессии парламента Карачаево-Черкесии не рассматривались поправки в Конституцию республики, связанные со снятием с главы республики ответственности за ее территориальную целостность. Информации об общественных слушаниях пока не поступало, заявил глава Конгресса карачаевского народа Кады Халкечев, который предложил прокуратуре республики отозвать представление о внесении изменений в Конституцию.

29 ноября 2022, 17:09

  • Сочинский блогер Валов отправлен в штрафной изолятор

    Бывшего главреда сайта "БлогСочи" Александра Валова отправили в ШИЗО в иркутской колонии и не доставили на суд, который должен был рассмотреть ходатайство об условно-досрочном освобождении. Валов также переведен на строгий режим содержания.

29 ноября 2022, 16:25

29 ноября 2022, 15:40

  • Пять уроженцев Дагестана погибли на Украине

    Мобилизованные Альберт Сефербеков и Абдулхалик Магомаев и военные Али Ибрагимов, Наджибула Халатов, Камал Раджабов погибли на Украине, сообщили администрации Хивского и Шамильского районов. С начала военной операции на Украине стало известно о гибели там как минимум 268 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей