Кодекс административных нарушений. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

26 июля 2022, 01:49

Житель Ростова-на-Дону оштрафован за дискредитацию военных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону назначил 30 тысяч рублей штрафа местному жителю Олегу Поповкину, признав его виновным в дискредитации российских военных после комментария о чеченцах на Украине в соцсети "ВКонтакте". Это второе административное дело Поповкина из-за сообщения в соцсети.

Как писал "Кавказский узел", в мае суд в Ростове-на-Дону приговорил местного жителя Олега Поповкина к пяти суткам ареста, признав разжиганием ненависти к российским военным его комментарий в соцсети.

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону оштрафовал Олега Поповкина на 30 тысяч рублей по статье о дискредитации армии России (статья 20.3.3 КоАП России), сообщил 25 июля правозащитный проект "ОВД-инфо"*. 

Поводом для штрафа стали его комментарии в соцсети «ВКонтакте», которые он оставил в соцсети под постом о чеченцах, участвующих в спецоперации на Украине. Эксперты пришли к выводу, что комментарии Поповкина содержат негативную оценку представителей вооруженных сил России, говорится в сообщении. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров регулярно сообщает об отправке для участия в спецоперации из Чечни отрядов добровольцев, в том числе жителей других регионов страны.  25 июля он информировал, что из аэропорта в Грозном в зону проведения специальной военной операции вылетела еще одна группа добровольцев.

Ростовчанин в суде не признал свою вину и пояснил, что упомянул в сообщении колониальные британские войска в качестве исторической справки, так как увлекается историей Великобритании, отмечается в сообщении.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включен Минюстом России в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 14:35

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

29 мая 2024, 11:53

  • Протестующие в Ереване добились встречи с представителями полиции

    Департамент внутренней безопасности МВД Армении проводит около десятка расследований в связи с действиями силовиков в отношении участников протестов, сообщил протестующим глава ведомства. МВД также пообещало наказать полицейских, не пустивших католикоса всех армян в мемориальный комплекс в Сардарапате.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей