Плакат участника одной из акции протеста против свалки в Полтавской. Стопкадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=y7Emul88e0k

27 августа 2022, 17:39

Противник свалки в Полтавской сообщил о получении угроз

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Звонок с угрозами поступил активисту Виктору Ильину после того, как он выразил в чате мнение, что казаки не участвуют в борьбе жителей станицы Полтавской против свалки из-за общих интересов с главой района. Активисты потребовали расследовать угрозы в адрес Ильина.

Как писал "Кавказский узел", 23 августа активисты из станицы Полтавской Красноармейского района отказались от встречи с чиновниками в районной администрации, пояснив министру теплоэнергетического комплекса и ЖКХ края Андрею Прошунину, что проблема свалки касается не только активистов, но и 27 тысяч жителей станицы. Они потребовали присутствия губернатора Кубани на сходе жителей, пригрозив в противном случае перекрыть движение мусорных машин на свалку. Жители станицы пожаловались, что встречи с чиновниками не дают результата, грузовики по-прежнему вывозят мусор на полигон. Юрист Юрий Васканьянц и эколог Евгений Витишко указали на нарушения в работе полигона.

Дорога на свалку проходит через все улицы станицы, по обеим сторонам которых расположены частные дома, находящиеся от дороги в 5-10 метрах. Круглосуточно по этим улицам носятся мусоровозы с прицепами, которые нарушают покой жителей, хотя власти обещали сделать объездную дорогу и даже установили запретные знаки на движение крупногабаритных машин, рассказал ранее местный активист Сергей Сальников. Представители властей дважды встречались с жителями станицы после их обращения в администрацию президента, однако эти встречи оказались безрезультатными, сообщили станичники 12 июля. Активисты направили в Генпрокуратуру жалобу на бездействие чиновников, под которой подписалось около пяти тысяч человек.

Активист Виктор Ильин рассказал, что угрозы ему начали поступить после того, как в местном чате он ответил на вопрос о том, почему казаки не участвуют в борьбе жителей станицы против мусорного полигона. В частности, он объяснил бездействие казаков их связями с главой района. Однако уже через несколько минут после того, как сообщение было опубликовано, Ильину поступил звонок, по его данным, от чиновника районной администрации, который также связан с казачеством, сообщило сегодня агентство "Живая Кубань".

"Вам что, плохо живётся? Ты хочешь ходить и оглядываться? У тебя есть сутки, чтобы в мусорной группе удалить (сообщение - использована ненормативная лексика - прим. "Кавказского узла") Ты меня понял? Я к тебе приеду! Витенька, оглядывайся", – процитировало сообщение агентство.

После угроз Виктор Ильин удалил сообщение. Он рассказал, что у активистов района и казаков идёт "своя борьба". "Я тоже был в этой сфере, они меня выдавили оттуда. И у нас тут своя борьба идёт с ними", - привело сегодня его слова издание "Утренний юг".

Подписчиков группы "Полтавская против свалки" в Telegram возмутили угрозы активисту, сообщение об этом набрало в группе, на которую подписаны 2127 человек, 13 комментариев к 17.30 мск. "Просим правоохранительные органы возбудить уголовное дело по факту совершенного состава преступления , угрозы жизни и здоровья человеку по статье 119 Уголовного кодекса РФ", - написал пользователь Экс. "Что-то мне подсказывает, что они не найдут состава преступления", - ответил Григорий Сорокин. "Ну это уже совсем беспредел. Совсем уже страх потеряли, творят, что хотят", - подчеркнула Ольга. "А полиция не хочет выполнить свою работу?" - спросила Виктория.
Пользователь сергей STALKER поинтересовался, почему казаки не взаимодействуют с активистами. "А собственно говоря, где наши казаки?! "На гербе района есть, (...) на картинках в учебниках кубановедения есть, а в реальности? Почему старинную казачью станицу топят в отраве свалки, а их нет с нами?!" - написал он.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. Жители Юга России также могут присылать нам сообщения с помощью SMS-сервиса +7 903 767 6060.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей