17 сентября 2022, 19:32

Проигрыш клуба "Спартак-Нальчик" любительской команде разочаровал болельщиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Проигрыш футбольной команды "Спартак-Нальчик" любительскому клубу "Ставропольагросоюз" в матче Кубка России озадачил болельщиков. Снижение уровня подготовки игроков может быть связано с недостатком финансирования клуба, предположили футбольные фанаты.

Как писал "Кавказский узел", в январе 2014 года Минспорт Кабардино-Балкарии заявил, что из-за задолженности перед футболистами клуб "Спартак-Нальчик" снимается с первенства Футбольной национальной лиги и лишается профессионального статуса. После этого власти Кабардино-Балкарии выделили клубу 9 миллионов рублей, указав, что постараются сохранить профессиональный статус футбольного клуба "Спартак-Нальчик".

Главный спонсор клуба Арсен Каноков ранее выделял команде спонсорскую помощь в размере 450 тысяч долларов ежемесячно, однако затем сократил финансирование до 100 тысяч долларов в месяц, заявил в январе 2014 года глава Минспорта Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов.

Клуб второй лиги "Спартак-Нальчик" в серии пенальти уступил любительскому клубу "Ставропольагросоюз" из Невинномысска в 1/64 финала Кубка России по футболу. Матч проходил на домашнем поле. Основное время закончилось со счетом 1:1. Ставропольцы победили в серии пенальти со счетом 11:10, пишет 15 сентября "Спорт. РИА Новости".

Информация об этом была размещена в Instagram*-паблике "ЧП Нальчик", на который подписаны 339 тысяч пользователей. К 19.10 мск публикация набрала 142 отметки "нравится" и 12 комментариев.

Пользователи сети с огорчением восприняли поражение команды. "Любительская команда обыграла", - отметил khokonov.i. "Вот уж воистину, дожили, доигрались. "Команда любителей из Невинномысска обыграла «Спартак» из Нальчика в Кубке России по футболу", - написал karavan2016. "Да уж, и проиграли они любительскому клубу", - указал arskat5.

Другие комментаторы указали на финансовые проблемы клуба. "А когда-то играли успешно в Российской премьер-лиге с лучшими командами страны. А сейчас, похоже, забросили эту команду. Не помогают им финансово", - отметил rashidkekkezov. "Я люблю свой клуб, но когда уже перестанут красть бюджет и [станут] вкладывать в команду", adamshimunov. "Закрывать пора лавку. Совершенно бессмысленная трата бюджета", - указал marat_atabiev.

"Спартак-Нальчик" существует с 1935 года. В период СССР выступал во второй и первой лигах. В чемпионате России команда с 1996 по 2005 год играла в первом дивизионе, а с 2006 по 2012-й - в Премьер-лиге. После этого команда участвовала в первенстве Футбольной национальной лиги. Однако в мае 2014 года клуб обратился в ФНЛ с просьбой исключить команду из числа участников турнира в связи с отсутствием возможности финансирования, достаточного для выступления в первой лиге российского футбола, указано на сайте команды.

Сейчас "Спартак-Нальчик выступает в группе 1 Второй лиги и занимает седьмую строчку в турнирной таблице. По итогам восьми игр команда набрала 11 очков, выиграв и проиграв по три матча. две встречи закончились вничью, указано на сайте "Чемпионат".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

03 декабря 2022, 13:28

  • Арест Заремы Мусаевой продлен в Чечне на два месяца

    Суд в Грозном не удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи Зарему Мусаеву и продлил срок ее ареста до 12 февраля, сообщил адвокат. Сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев назвал ее состояние удовлетворительным.

03 декабря 2022, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей