Пробка на границе с Грузией. Кадр видео Йа НеОн https://www.youtube.com/watch?v=rv8cT9j206A

22 сентября 2022, 12:12

Пользователи соцсети пожаловались на многочасовые очереди на выезде из России в Грузию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Выезда из Северной Осетии в Грузию через пункт пропуска "Верхний Ларс" приходится ожидать часами, пожаловались сегодня пользователи "ВКонтакте", указав, что проблема обострилась после объявления мобилизации в России. Изменения в правила прохождения границы с Грузией не вводились, сообщили пограничники.

Что было потом: Пробка по направлению к Грузии практически не движется, только на российской стороне можно прождать не менее суток, на КПП мужчин опрашивают мужчин по 20-30 минут, поделились наблюдениями выезжающие. Пользователи Telegram сообщили, что выезде из Владикавказа сотрудники ДПС не пропускают машины в сторону границы, ссылаясь на перегруженность дороги.

Как писал "Кавказский узел", 21 сентября в Северной Осетии, на выезде из России в Грузию, образовалась большая пробка из легковых автомобилей, сообщили пользователи мессенджеров и соцсетей. К вечеру на КПП "Верхний Ларс" стали более внимательно проверять мужчин из России, указали они.

21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации и поручил главам регионов обеспечить призыв военнослужащих запаса. В большинстве регионов СКФО и ЮФО губернаторы в тот же день возглавили мобилизационные комиссии. В Дагестане и двух районах Краснодарского края военные комиссары запретили выезжать из своих населенных пунктов тем, кто подлежит мобилизации.

Никаких изменений в правилах прохождения границы с Грузией не вводилось после объявления частичной мобилизации, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Пограничного управления ФСБ по Северной Осетии.

"Пункты пропуска работают в штатном режиме в соответствии с действующим законодательством. Правила прохождения границы остались прежними", - сообщил он.

В направлении выезда из России открыты 18 полос дороги, из которых пять для грузовиков и одна для автобусов, уточнил сотрудник ведомства.

Единственная автотрасса, по которой можно из России проехать в Грузию и Армению - Военно-Грузинская дорога.

На очереди на КПП "Верхний Ларс" пожаловались сегодня пользователи "ВКонтакте" в сообществе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестцовый перевал)", на который подписаны 84,3 тысячи пользователей.

"Это всегда такая пробка в сторону Грузии из РФ? Машины вообще не двигаются ни на сантиметр", - написал, в частности, Рифат Салихов. "Не всегда", - написала Татьяна Захарова. "Не всегда. 25 минут границу проходил в обе стороны", - подтвердил Александр Афонин. "Два дня назад границу проехали за полчаса", - добавила Наталья Гладких.

"Как обстановка на Ларсе?.. Мужчин до 45 [лет] выпускают?" – поинтересовалась  сегодня Аня Сочинская. "Пока что всех выпускают", - ответил Беслан Чех.

"С 1:00 ночи стоим. Передвигались [на] 400 метров. Это ужас какой-то", - пожаловался Андрей Волков. "Андрей, Вы тоже уехали из-за ситуации новой?" – спросила Аня Сочинская. "Нет, я гражданин Армении. У меня нет такой проблемы. Но видно, что тут [пробки] по этой причине. Вчера мои друзья прошли за 20 минут, а мы за 8 часов один километр пока не прошли", - ответил Андрей Волков.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Мария Абайти источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 09:31

02 октября 2022, 08:35

02 октября 2022, 07:37

02 октября 2022, 06:39

02 октября 2022, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей