Светлана Соловьева и Сергей Сальников. Скрнишот сообщения  https://web.telegram.org/z/#-1789312262

23 сентября 2022, 00:11

Суд оштрафовал противников свалки в станице Полтавской

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Красноармейский районный суд на Кубани оштрафовал Светлану Соловьеву и Сергея Сальникова, которые добиваются закрытия мусорного полигона в станице Полтавской. 

Как писал "Кавказский узел", на народный сход против мусорной свалки в станице Полтавской, который состоялся 17 сентября, из чиновников пришли лишь два человека. Один из них, в частности, предположил, что активистам заплатили за акции против работы мусорного полигона. Жители станицы заявили, что намерены подать на чиновника в суд за клевету.

Жители станицы Полтавской проводят акции протеста против вывоза мусора на полигон через станицу. Поздно вечером 5 сентября участники акции протеста в станице, перекрывшие дорогу мусоровозам, согласились разойтись лишь после того, как к ним приехал глава Красноармейского района Юрий Васин, который пообещал протестующим на сходе 17 сентября объявить дату закрытия полигона, а также детали судебного иска к его владельцам. Администрация Красноармейского района Кубани направила в суд иск с требованием закрыть мусорный полигон в станице Полтавской, против которого протестуют местные жители, сообщил 8 сентября глава муниципалитета.

Экоактивисты из станицы Полтавской Сергей Сальников и Светлана Соловьева оштрафованы судом на 5 тысяч рублей каждый, сообщил 22 сентября Telegram-канал «Полтавская против свалки».

Согласно картотеке дел на сайте Красноармейского районного суда, Сальникова и Соловьеву 22 сентября признали виновными в организации публичной акции, повлекшей нарушение общественного порядка (часть 1 статьи 20.2.2. КоАП России). Эта статья предусматривает для граждан штраф на сумму до 20 тысяч рублей, до 100 часов общественных работ или до 15 суток административного ареста.

На видео, опубликованном в Telegram-канале противников свалки, оба активиста стоят перед зданием суда и комментирует процесс. Суд не принял во внимание, что протоколы были составлены с нарушениями, говорит Сальников на видео.

"Кавказский узел" писал ранее, что дорога на свалку проходит через все улицы станицы, по обеим сторонам которых расположены частные дома, находящиеся от дороги в 5-10 метрах. Круглосуточно по этим улицам носятся мусоровозы с прицепами, которые нарушают покой жителей. Представители властей дважды встречались с жителями станицы после их обращения в администрацию президента, однако эти встречи оказались безрезультатными. Активисты направили в Генпрокуратуру жалобу на бездействие чиновников, под которой подписалось около пяти тысяч человек.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 08:35

02 октября 2022, 07:37

02 октября 2022, 06:39

02 октября 2022, 05:40

02 октября 2022, 04:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей