Мобилизованные жители Каспийска. Стоп-кадр видео, опубликованного 22.09.22 телеканалом Sreda, https://t.me/sreda_tv/4300

22 сентября 2022, 23:18

Первые партии мобилизованных отправились из городов юга России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из Махачкалы, Каспийска и Краснодара отправлены первые группы мобилизованных. В Волгоградской области пункты сбора мобилизованных организованы в местных домах культуры. Губернатор Ставрополья отчитался, что первая группа будет отправлена 23 сентября.

Как писал "Кавказский узел", 21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации и поручил главам регионов обеспечить призыв военнослужащих запаса. В Дагестане и двух районах Краснодарского края военные комиссары запретили выезжать из своих населенных пунктов тем, кто подлежит мобилизации. Около военкоматов в Дербенте и Чечне после объявления мобилизации образовались очереди призывников, следует из опубликованных сегодня фото и видео. Жители Бабаюртовского района перекрыли сегодня федеральную трассу в знак протеста против объявленной частичной мобилизации.

Автобусы с мобилизованными уезжаю из Махачкалы. Стоп-кадр видео, опубликованного Telegram-каналом Baza 22.09.22, https://t.me/bazabazon/13360.Первые автобусы с мобилизованными отправились из Махачкалы, сообщил сегодня Telegram-канал Baza. В нем опубликована видеозапись, на которой видно, как из ворот здания выезжают пять автобусов и военный грузовик. У ворот скопились люди, которые машут руками, женщины плачут, несколько человек подбежали к одному из автобусов.

Telegram-канал ASTRA опубликовал видео, на котором по дороге проезжают пять автобусов и семь грузовиков, на части из которых нанесены буквы Z. "Это уже Краснодар. Из города вывозят первых мобилизованных мужчин", - говорится в подписи к видео.

"Кавказский узел" не может подтвердить время и место съемки этих видеозаписей.

Администрация Каспийска сегодня отчиталась, что первая партия мобилизованных отправлена на республиканский сборный пункт.

У краснодарского военкомата на улице Яна Полуяна сегодня утром собрались около 50 мужчин с вещами. также их сопровождали женщины, у здания военкомата стояли полицейские, сообщило издание 93.ru.

Обстановка у военкомата в Краснодаре. Стоп-кадр видео, опубликованного изданием 93.ru 22.09.22, https://93.ru/text/gorod/2022/09/22/71676878/"Пришел по повестке сегодня. Желания служить нет, но боюсь уголовной статьи, о которой сейчас все говорят. Какое желание, скажите мне. Кто деньги зарабатывать будет, семью кормить?" - привело издание слова одного из мужчин.

Этот же вопрос интересовал и еще одного мужчину, которому было назначено явиться на более позднее время. "Скажите, а если трое детей и больше никто в семье не работает, что им есть? Если я приеду сюда, меня просто заберут. Мне нужны гарантии, что их прокормят", - обратился он к сотруднику военкомата.

Один из мужчин рассказал, что переподготовку мобилизованные будут проходить в Молькино. "Говорят, что отправят в Молькино на двухнедельную переподготовку. Потом припишут специальность и будут решать, что делать дальше. Никто не говорит, что будет после двухнедельной подготовки", - сказал он.

Вышедший из здания военкомата мужчина приказал собравшимся разделиться на две группы: по повестке и по звонку. Собравшиеся разделились почти на равные части. Людей с повестками тоже поделили: офицеры и остальные. Офицеров увели сразу, последних — чуть позже, Вскоре после того, как он вошли в здание военкомата, связь с ними пропала, говорится в публикации.

Власти Ставрополья 23 сентября отправят первые партии мобилизованных жителей края на места дислокации, где они будут проходить подготовку. сообщил сегодня сообщил губернатор Владимир Владимиров.

"Сроки и задачи по сбору, экипированию, отправке призванных земляков в воинские части определены и отрабатываются. Уже завтра первые партии мобилизованных будут направлены на места дислокации, где они будут проходить подготовку и боевое слаживание. Вся работа ведется в полном соответствии с законом. Указ президента России Ставрополье выполнит", - написал Владимиров в своем Telegram-канале.

В Волгоградской области под пункты сбора мобилизованных отданы Дом культуры "Химик" и дом культуры в Городищенском районе - дом культуры. Занятия и кружки в этих ДК временно отменены. В ДК Городищенского района всю ночь работали сотрудники районной администрации и военкоматов, а также медики, которых сняли с приема для того, чтобы проверить состояние здоровья мобилизованных граждан.проинформировало сегодня издание V1.

"Кавказский узел" также писал, что акции протеста против мобилизации прошли на юге России в Волгограде и Краснодаре, силовики также пресекли протест в Грозном. На уличных протестах в 39 российских городах задержаны более 1,3 тысячи человек, в городах юга России - не менее 16, подсчитали правозащитники.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 09:31

02 октября 2022, 08:35

02 октября 2022, 07:37

02 октября 2022, 06:39

02 октября 2022, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей