Задержания в Хасавюрте. 26 сентября 2022 года. Скриншот видео Телеграмм-канала "Подвал Дагестана"

26 сентября 2022, 17:33

Акция противников мобилизации в Хасавюрте завершилась задержаниями

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики в Хасавюрте задержали некоторых участников акции протеста против мобилизации. После задержаний акция завершилась, сообщили очевидцы.

Как писал "Кавказский узел", сегодня на площади в Махачкале, где собрались участники акции протеста против мобилизации, произошла массовая драка, силовики начали задерживать пришедших на площадь. В числе задержанных оказались журналист "Нового дела" Идрис Юсупов и главред RusNews Сергей Айнбиндер, которые освещали акцию протеста. Айнбиндер сообщил, что его избили и сломали технику.

В Хасавюрте, как и в Махачкале, прошли силовые задержания участников акций протеста против мобилизации, сообщил в 16.33 мск "Черновик" в своем Telegram-канале.

Публикация проиллюстрирована 15-секундным видео. На кадрах видно, как сотрудники полиции заталкивают людей в автобус. На площади, где стоит автобус, припаркованы легковые автомобили и видны по меньшей мере несколько десятков человек, преимущественно мужчин. За кадром на фоне общего шума слышны возгласы женщины и голос мужчины, возмущенно говорящего: "Что творят!".

О задержаниях в Хасавюрте сообщил и блогер Расул Асад в своем Telegram-канале "Спросите у Расула". "В Хасавюрте прошли задержания участников несанкционированной акции против мобилизации. По словам очевидцев, акция уже закончилась", - написал он в 16.29 мск.

Напомним, 25 сентября силовики в Махачкале также жестко разогнали акцию протеста против мобилизации. По данным правозащитников, был задержан 101 человек. Всего в митинге приняли участие около 300 человек, некоторые присоединились к митингу стихийно, сообщил в тот же день "Черновик".

В селе Эндирей Хасавюртовского района не менее нескольких десятков человек также вышли 25 сентября на акцию протеста в связи с объявленной мобилизацией. Силовики попытались разогнать протестующих автоматными очередями. Позднее администрация Хасавюртовского района отчиталась, что участники акции протеста прекратили ее после встречи с представителями властей.

Материалы о протестах жителей юга России против мобилизации публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Мобилизация и протесты".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 15:07

06 декабря 2022, 14:22

  • Один силовик ранен при нападении в Новошахтинске

    Мужчина обстрелял сотрудников полиции в пригороде Новошахтинска, один из силовиков ранен, отчиталось МВД по Ростовской области. Полицейские заметили мужчину в камуфляже в лесополосе, после чего тот открыл огонь, предположительно он может быть дезертиром, сообщили источники в силовых структурах.

06 декабря 2022, 14:00

  • Педагоги в Чечне призвали усилить программу по изучению родного языка

    В Чечне остро стоит проблема с изучением чеченского языка, а для того, чтобы исправить ситуацию нужно обновить содержание учебников и повысить зарплаты учителям, чтобы эта профессия стала востребованной и конкурентной, указали педагоги. Преподаватели школ в Дагестане и Ингушетии также указали на проблему с изучением родных языков.

06 декабря 2022, 12:54

  • Суд освободил 19 обвиняемых по "Тертерскому делу"

    В Азербайджане освобождены 19 обвиняемых по "Тертерскому делу". Десять из них вышли на свободу после полного оправдания судом, еще девять человек освобождены из-за истечения сроков давности уголовных дел. Суд также прекратил дела в отношении двух обвиняемых, которые умерли.

06 декабря 2022, 11:58

  • Отчет властей о переселении из аварийного жилья вызвал критику сочинцев

    Власти Сочи в течение двух лет планируют переселить в новое жилье всех горожан, чьи дома были признаны аварийными, заявил на своих страницах в сети мэр Сочи Алексей Копайгородский. Часть сочинцев, в комментариях к его постам пожаловалась, что власти отказывают им в переселении из аварийного жилья, а другая часть указала на плохое качество новых многоквартирных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей