09 октября 2022, 03:11

Американский врач допущен к Саакашвили

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врач из США, допуска которого к бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили добивались родственники и сторонники, осмотрел его и пришел к выводу, что многие проблемы со здоровьем разрешимы.

Как писал "Кавказский узел", 4 октября участники акции у здания Минздрава Грузии заявили, что власти препятствуют осмотру Саакашвили иностранным врачом, чтобы у защиты не было оснований требовать отсрочки отбывания наказания или перевода на лечение за границу. Адвокат политика Шалва Хачапуридзе сообщил, что защита предоставила Минздраву дополнительную документацию о квалификации врача, а также проинформировала о ситуации омбудсмена Грузии, посольства США и Украины. Родственники и сторонники Саакашвили потребовали допустить к нему иностранного врача.

В конце августа двое иностранных врачей получили временную лицензию от Минздрава Грузии и осмотрели Михаила Саакашвили. Иностранные специалисты должны установить, является ли Саакашвили тяжелобольным и мешает ли ему заболевание отбывать наказание, сказал адвокат политика. В сентябре Минздрав Грузии отказался допустить к Саакашвили американских врачей, потребовав подтвердить их квалификацию. 

Минздрав Грузии выдал разрешение американскому врачу Джеймсу Коби посетить бывшего президента Михаила Саакашвили, сообщают 8 октября "Новости-Грузии" со ссылкой на главу центра "Эмпатия" Мариам Джишкариани.

По словам Джишкариани, врачу предоставлена временная лицензия на шесть месяцев, кроме того, такая же лицензия предоставлена еще одному американскому эксперту для дистанционной работы.

Профессор Коби осмотрел Саакашвили, после чего сказал, что "многие проблемы разрешимы". "Много чего можно сделать, необходимо больше специальных исследований. Я могу назначить эти исследования, впоследствии есть много путей лечения", - цитирует его "Грузия-онлайн".

Он пока затруднился сказать, нуждается ли бывший президент в переводе на лечение в другое место. По словам Коби, соответствующее решение можно будет принять после проведения необходимых исследований.

Напомним, Михаил Саакашвили вернулся в Грузию в конце сентября 2021 года и 1 октября был арестован, так как ранее был заочно приговорен на родине к лишению свободы по двум уголовным делам. Из-за ареста он уже проводил 50-дневную голодовку, говорится в справке "Кавказского узла" "Голодовка Саакашвили: что известно о его состоянии".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 12:01

  • Военный из Урюпинска убит в зоне СВО

    Петр Аносов убит на Украине, сообщили власти Урюпинска. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 749 военных из Волгоградской области.

19 мая 2024, 11:16

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей