Порт "Кавказ". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла".

23 октября 2022, 16:20

Число паромов на Керченской переправе увеличено до шести

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шестой паром начал работать на переправе через Керченский пролив, сообщил Минтранс. Очереди на паромы приходится ждать десятки часов, пожаловались водители грузовиков.

Как писал "Кавказский узел", 21 октября Минтранс сообщил, что на Керченской переправе работают пять паромов, с 9 октября перевезено 16 587 пассажиров и 6 858 машин, преимущественно грузовиков. В Краснодарском крае скопились 916 фур, водители которых ожидают проезда на пароме, сообщил в тот же день краевой оперштаб. Водители грузовиков сообщили, что очереди на паром им приходится дожидаться несколько часов.

Роль Керченской переправы выросла после взрыва на Крымском мосту 8 октября. Паромная переправа начала работу на следующий день. Запуск паромов не помог полностью справиться с пробками, заторы на дорогах к Крымскому мосту и паромам достигали в Краснодарском крае нескольких километров. 20 октября Минтранс России сообщил, что на стоянках у переправы ждали очереди на перевозку 848 грузовых автомобилей.

Шестой паром - железнодорожный «Конро Трейдер» - начал работать сегодня ночью на Керченской паромной переправе, сообщил Минтранс России. "В первый свой рейс он перевез из терминала Рыбный порт (Керчь) в порт Кавказ 32 железнодорожных вагона", - говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале министерства.

Всего с начала работы паромной переправы к 7 мск 23 октября через пролив в обе стороны перевезены 18 340 пассажиров и 8 284 машины, преимущественно большегрузных и среднетоннажных грузовиков, а также партия вагонов, отмечается в публикации. "Шестью паромами, работающими на линии, совокупно выполнено 230 рейсов", - отчитался Минтранс.

Очереди на паромы приходится ждать десятки часов, рассказали сегодня ожидающие очереди на переправу водители в Telegram-чате "Крымский мост. Паромная переправа. Керчь – Кавказ". "Стою с 16.00 со вчера и только подьезжаю к рентгену, впереди еще одна фура", - сообщил, в частности, в 11.58 мск Александр Николаевич. "Со скоропортом двадцатка (20-тонная фура со скоропортящимся товаром. – Прим. "Кавказского узла") стояла в очереди на паром 60 часов", - пожаловался пользователь с ником Привет.

"Это ещё повезло. У меня стоял водитель 78 часов. Сегодня ночью переправился. А водитель, который приехал на сутки раньше, тоже со скоропортом, еще стоит", - ответила Алина Ким.

Она же сообщила, что ее водитель 22 октября "весь день стоял на причале". "Ходит два парома, один вмещает максимум 18 штук 20-тонников… В 11 утра вчера он заехал на переправу, был там 23-й. Встал на паром в 3 часа ночи. Он посчитал: с 11 утра до 3-х ночи ушло 54 машины. Это просто дичь. А в накопителях больше 1000 машин", - рассказала Алина Ким.

"Скажите, пожалуйста, сегодня фуры переправляли паромом? Что-то стоим, совсем тишина", - написал сегодня Ев Тула. "Вроде начали вызывать скоропорт от двадцатого числа, мне пока не звонили, стою со скоропортом с двадцатого числа", - ответил Сергей.

Оперштаб Кубани и Минтранс России, по состоянию на 16.15 мск, не сообщили в своих Telegram-каналах обновленные данные о размере очереди на паромную переправу.

Напомним, до открытия моста из Краснодарского края в Крым паромная переправа выполняла перевозки пассажиров, автомобилей и грузовых железнодорожных составов. Последний рейс с пассажирами паромы выполнили в октябре 2018 года, а в сентябре 2020 года переправа прекратила работу из-за отсутствия заказов на перевозки. О том, как была организована работа переправы, можно прочитать в архивной справке "Кавказского узла" "Переправа "Кавказ - Керчь"".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей