Парламент Франции, фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8

01 декабря 2022, 03:53

Парламент Франции принял резолюцию с осуждением Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Депутаты Национального собрания Франции единогласно приняли резолюцию с осуждением агрессивных действий Азербайджана в отношении Армении. Они предложили правительству Франции усилить поддержку Армении и ввести экономические санкции против руководителей Азербайджана. 

Как писал "Кавказский узел", 15 ноября Сенат Франции принял резолюцию, в которой указал на необходимость признать независимость Нагорного Карабаха и ввести экономические санкции против Азербайджана. Власти Нагорного Карабаха приветствовали принятие резолюции. Армянские политологи указали, что резолюция пока не будет иметь практического значения, но может стать инструментом давления на Азербайджан. Парламент Азербайджана рекомендовал правительству исключить Париж из процесса урегулирования армяно-азербайджанских отношений и ввести санкции против французских компаний.

Парламентарии обеих стран не учли экономические интересы своих государств и Евросоюза, потому их призывы вряд ли станут реальностью, сочли азербайджанские аналитики. Сенат Франции обращается в своей резолюции по Азербайджану к правительству своей страны, однако оно не обязано рассматривать все предложения парламентариев и не мотивировано это делать на фоне заинтересованности Европы в азербайджанских газе и нефти, указали российские политологи

Национальное собрание Франции (нижняя палата французского парламента, - прим. "Кавказского узла") 30 ноября единогласно принял резолюцию, осуждающую Азербайджан за агрессивные действия в отношении Армении. За принятие резолюции с требованием "установления прочного мира на Южном Кавказе" проголосовали 256 парламентариев, присутствовавших на заседании, следует из публикации на сайте Национального собрания Франции.

Документ, также опубликованный на сайте французского парламента, содержит 16 пунктов и имеет рекомендательный характер. Авторы резолюции ссылаются на неоднократные нарушения Азербайджаном условий соглашения о прекращении огня от 9 ноября 2020 года и норм международного гуманитарного права, требуя от правительства Франции усилить гуманитарную поддержку Армении и способствовать укреплению обороноспособности страны. Также резолюция призывает правительство Франции "рассмотреть возможность введения персональных экономических санкций" за нарушения суверенитета Армении (здесь и далее перевод "Кавказского узла").

Резолюция призывает правительство Франции продолжать дипломатическую работу для мирного урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном, объединив усилия с руководством Евросоюза и США в этом направлении, а также "работать в рамках ООН для развертывания международных сил, способных обеспечить прекращение боевых действий на Южном Кавказе и безопасность местного населения". 

Также резолюция призывает "к немедленному и безоговорочному освобождению и репатриации всех армянских военнопленных" и предлагает Армении присоединиться к Международному уголовному суду, чтобы добиваться справедливости в связи с предполагаемыми военными преступлениями азербайджанской стороны.

Кроме того, авторы документа призывают международные организации "приложить все усилия для устойчивого сохранения армянского культурного и религиозного наследия в районах, находящихся под контролем Азербайджана, на территории Армении и Нагорного Карабаха".

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана – на странице "Ереван и Баку делят границы".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 февраля 2023, 07:49

09 февраля 2023, 06:57

09 февраля 2023, 06:01

09 февраля 2023, 05:06

09 февраля 2023, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей