Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

07 декабря 2022, 14:21

Суд утвердил приговор жителю Карачаево-Черкесии за убийство двух детей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Кассационная инстанция оставила в силе приговор жителю Карачаево-Черкесии, осужденному на пожизненное лишение свободы за убийство 11-летней девочки и шестилетнего мальчика.

Как писал "Кавказский узел", 16 июня 2020 года шестилетний мальчик и 11-летняя девочка ушли с разрешения матери из дома на окраине аула Бесленей в сторону реки Большой Зеленчук и не вернулись домой. В поисках детей принимали участие более 570 спасателей и силовиков, а также 165 волонтеров. Лишь на четвертый день, 19 июня, тела детей были найдены в реке. Следователи начали расследование дела об убийстве.

Верховный суд России не удовлетворил кассационную жалобу осужденного за убийство детей и оставил в силе приговор суда первой инстанции, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Приговор жителю аула Бесленей вынес Верховный суд Карачаево-Черкесии. Суд пришел к выводу, что 16 июня 2020 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал 11-летнюю девочку, и это увидел шестилетний брат девочки. "Преследуя цель скрыть преступные деяния, злоумышленник совершил убийство детей, утопив их в реке Большой Зеленчук", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Житель аула был обвинен по части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и части 2 статьи 105 УК РФ (умышленное причинение смерти двум лицам). На основании вердикта присяжных заседателей он был признан виновным и приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, отмечается в публикации.

В апреле 2022 года Третий апелляционный суд общей юрисдикции в Сочи также оставил приговор без изменений, пишет сегодня "Интерфакс-Юг".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 февраля 2023, 21:02

  • Адвокат кубанского блогера Александра Ноздринова заявила о давлении

    Представитель обвинения заявил, что материалы на адвокатов  блогера Александра Ноздринова, обвиненного в распространении фейков о российских военных, будут переданы в адвокатскую палату края для принятия мер против защитников. Кроме того, по настоянию прокуратуры из процесса был удален один из защитников.

05 февраля 2023, 20:03

05 февраля 2023, 19:25

05 февраля 2023, 18:30

05 февраля 2023, 17:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей