Курорт "Архыз". Фото: пресс-служба курорта https://arhyz-resort.ru/

09 декабря 2022, 08:26

Анонс открытия горнолыжного сезона на "Архызе" вызвал вопросы у пользователей Telegram

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Горнолыжные трассы на "Архызе" откроются для катания в тестовом режиме 10 декабря, объявила администрация курорта. Пользователи Telegram потребовали подробностей о тестовом режиме и других условиях для туристов.

Как писал "Кавказский узел", в начале января премьер-министр Михаил Мишустин распорядился уделить внимание инфраструктуре горнолыжных курортов Северного Кавказа. 16 марта госкорпорация «Кавказ.РФ» сообщила о том, что в рамках поддержки отраслей, пострадавших от введения внешних санкций, обсуждается возможность дофинансирования проектов на горнолыжных курортах Северного Кавказа, в том числе «Архыз».

О курортах Карачаево-Черкесии можно прочитать в справках "Кавказского узла" "Зимний отдых в Карачаево-Черкесии: Домбай и Архыз" и "Зима в Карачаево-Черкесии: курорт "Архыз"".

Анонс открытия горнолыжного сезона администрация "Архыза" разместила 8 декабря в своем телеграм-канале. "Открываем тестовое катание 10 декабря", - говорится в сообщении.

На южном склоне будут работать трассы Персеиды и Стрелка, на северном – Горизонт, Вега и Квазар. "Еще будет открыта синяя Кассиопея, но не с самого начала, а только от развилки чуть ниже, то есть для начала надо спуститься по красной Веге, а только потом по синей Кассиопее уже до низа. Ски-пассы по промо тарифу: 1400₽ взрослый / 900 детский", - отмечается в публикации.

По состоянию на 08.20 мск, под сообщением размещено 110 комментариев. Авторы некоторых из них задали уточняющие вопросы. "Смущает слово "тестовое". Что оно значит по существу?" – поинтересовался, в частности, Sergei Trushkin. "Ценник будет промо, так как открывают часть трасс", – ответил пользователь BoT. "Это только 10-го? Или с 10.12? В воскресенье (11 декабря. – Прим. "Кавказского узла") катание будет?" – спросил Евгений.

"С 10-го сезон открыт, просто пока не все трассы, мы работаем по промо тарифу и называем это тестовым режимом", - ответил представитель администрации курорта. "Мы постепенно будем добавлять трассы. Пока будет тариф промо", - пояснил он в другом комментарии.

"Будет ли возможность купить промо на сайте или только в кассе?" – спросил Андрей Шатурин. "Добавим, наверное. Но его лучше всегда покупать утром перед каталкой, чтобы точно знать, что он действует", - ответил представитель курорта.

"Мы купили три дня катания со скидкой 15%, приезд на даты 14-17 декабря. Что с ними делать теперь, если половина трасс закрыта? Можно ли их сдать и купить промо?" – поинтересовался Berg. "Конечно", - ответил представитель администрации.

"Лучше уж марта дождаться. Вот когда можно всласть накататься при минимуме народа. Мы ездим во все месяцы сезона, лучшее время в феврале-марте, только нужно под погоду ехать и не в праздники", - поделился мнением Алекс Ски.

Для тех, кто решил посетить Кавказские горы зимой, "Кавказский узел" подготовил рекомендации, собранные в справке "Путешествия по Кавказу: практические советы для зимних походов".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей