Энергетики устраняют последствия аварий на линиях электропередачи в Кабардино-Балкарии. Фото: "Россети Северный Кавказ" https://t.me/rossetisk/1709

11 декабря 2022, 11:55

Жители ряда сел в Кабардино-Балкарии пожаловались на недельное отсутствие света

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Кабардино-Балкарии ряд сел уже около недели остаются без электричества из-за аварий на линиях электропередачи, возникших после обильного снегопада. При этом в некоторых селах еще не начат ремонт, пожаловались местные жители в соцсетях. Энергетики заявили, что работают над устранением последствий непогоды в круглосуточном режиме.

В ряде населенных пунктов Кабардино-Балкарии на протяжении нескольких дней нет света. Подача электричества была нарушена из-за массовых аварий на электросетях, которые произошли после обильного снегопада, сообщили в соцсетях жители республики.

В частности запись о том, что энергетики продолжают работать над устранением последствий аварий на линиях электропередачи была опубликована 10 декабря в Instagram-паблике* goloskbr, на который подписаны около 151 тысячи пользователей. На 11.50 мск 11 декабря эта запись набрала 124 отметки "нравится" и 34 комментария. Большая часть их авторов пожаловалась, что ремонтные бригады еще не начинали восстановительные работы в их селах.

"В Малке ни одной бригады ремонтников не было, за то столбы порушены – не счесть, и провода оборванные сотнями метров", – написал пользователь tayrafox.

"Все эти дни ни одной бригады не видели от Малки до самого Хабаза", – отметил пользователь obyavleniya_vkbr_07.

"В Сармаково свет есть, но не от сети электричества, а от бензиновых генераторов", – написала alena_shaova.

"В Сармаково нет электричества и воды с воскресенья [4 декабря]", – уточнила apikova_irina.

"В Куркужине нет никакого света уже около недели. Что в Нижнем, что в Верхнем. Иногда включаются у некоторых на полчаса максимум, и все", – заявил alitkhagapsov.

"В Верхнем Куркужине тоже нет света, воды тоже", – подтвердил пользователь vigodni_tarif07.

"В Залукокоаже нет света частично, в Этоко тоже нет света. Не одной бригады не увидел. С тех пор как лежит седьмой день провод, так и лежит", – указал mambetov687.

"В Кичмалке сколько людей остаются без света, тепла, воды и связи, так как все на электричестве работает", – написала gumaeva_cherkesova.

"В селе Приречное нет света, воды. На нашей улице все провода оборваны", – отметил пользователь i.masha88.

Публикация о том, что ряд сел в Кабардино-Балкарии около недели продолжают оставаться без электричества из-за массовых аварий, была также размещена 10 декабря в Instagram-паблике* my_nalchik, на который подписаны около 63,2 тысячи пользователей.

К записи прикреплен ролик, на кадрах которого местный житель спел под гитару песню о том, что Зольский район остается без света уже пять дней. В песне в частности сказано, что на фоне отсутствия электричества, житель наточил копье и пошел на охоту.

На 11.50 мск 11 декабря эта запись набрала 360 отметок "нравится" и 23 комментария. "Не только Зольский район, у нас тоже нет света, так что вместе будем охотиться", – написал t_kushkhov, не уточнив при этом свою геопозицию..

"Чегем с вами", – отметила nagoevaaneta4.

"Сегодня шестой пошел… бедный мой Зольский район", – отметил 10 декабря пользователь juli_dzh.

"Кавказский узел" не может проверить достоверность утверждений пользователей соцсети.

На сайтах "Каббалкэнерго", главы Кабардино-Балкарии, правительства республики и управления МЧС по Кабардино-Балкарии нет информации о том, на каком этапе находятся работы по восстановлению энергосетей в республике на текущую дату. Последнее сообщение об устранении последствий аварий размещено 9 декабря на странице "Каббалкэнерго" во "ВКонтакте".

"Специалисты группы "Россети Северный Кавказ" в круглосуточном режиме продолжают устранять обрывы линий электропередачи (ЛЭП) в Кабардино-Балкарии", – сказано в сообщении.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 04:15

  • Адвокаты Дмитрия Новикова готовят апелляции на приговор

    Все адвокаты, которые защищали бывшего сочинского судью Дмитрия Новикова, готовят свои апелляции, также ее готовит сам осужденный, сообщил его сын и адвокат Роман Новиков. Суровый приговор Новикову стал неожиданностью, отметил адвокат Наталья Гольцева.

26 мая 2024, 03:16

26 мая 2024, 02:17

26 мая 2024, 01:18

26 мая 2024, 00:19

  • Опубликовано видео из квартиры Лечи Алханова в Санкт-Петербурге

    Силовики после штурма квартиры открывшего огонь по полицейским Лечи Алханова нашли несколько единиц оружия, следует из видео с места событий. Алханов умер после штурма в результате контузии, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его данным, уроженец Чечни был неоднократно судим, в том числе за убийство.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей