Курорт "Архыз". Фото: пресс-служба курорта https://arhyz-resort.ru/slopes/

17 декабря 2022, 15:48

Горнолыжный сезон открыт на "Архызе" при недостатке снега

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сезон катания на лыжах открылся на курорте "Архыз" полностью на искусственном снегу, сообщили в управляющей компании. Многие трассы еще не готовы к открытию, признала администрация курорта в ответах пользователям Telegram.

Как писал "Кавказский узел", 10 декабря на курорте "Архыз" открылись в тестовом режиме несколько горнолыжных трасс: на южном склоне - трассы Персеиды и Стрелка, на северном – Горизонт, Вега и Квазар. Официальное открытие горнолыжного сезона было намечено на 17 декабря.

Сезон катания на лыжах открылся на "Архызе" на фоне большого спроса туристов и почти полного отсутствия снега на курорте. На спрос не повлияла ни военная операция на Украине, ни рост цен на туры, рассказали отельеры и сотрудники турфирм. Сами туристы назвали преимуществами "Архыза" демократичные цены и хороший сервис.

На курорте "Архыз" сегодня начался горнолыжный сезон, сообщило республиканское ИА "Карачаево-Черкесия". "Гостей ждут бесплатные мастер-классы для лыжников, катание под сеты ди-джеев и многое другое", - говорится в публикации в телеграм-канале агентства.

В этом году впервые в своей истории "Архыз" открывает катание полностью на искусственном снегу, поскольку "все трассы на 100% обеспечены системами снегогенерации", заявил заместитель генерального директора "Кавказ.РФ" Николай Гончаров. "С момента тестового запуска курорт посетили уже больше 5000 гостей, и мы получили от них только хорошие отзывы. Многие просто не верили, что все трассы, доступные для катания, были созданы искусственно", - приводятся его слова в публикации на сайте курорта.

Курортом "Архыз" управляет АО "Кавказ РФ", в которое был переименован в ноябре 2021 года Единый институт развития СКФО, созданный на базе АО "Курорты Северного Кавказа". Среди задач новой корпорации – управление ОЭЗ туристско-рекреационного типа и развитие туристического потенциала на внутреннем и мировом рынках, говорится в информации на сайте компании.

Сегодня на курорте работают пять трасс: Стрелка, Кассиопея, Вега, Квазар и Горизонт, 11 трасс закрыты, следует из инфографики, размещенной в телеграм-канале "Архыза".

К 15.40 мск под публикацией размещено 36 комментариев. Авторы некоторых из них посетовали на небольшое число открытых трасс. "Что-то много трасс еще не работает", – написал, в частности, Роман Пелецкий.

"В связи с чем не работают Персеиды и Атмосфера?" – поинтересовался Сергей. "В связи с состоянием трасс", – ответил представитель курорта.

"На южном склоне когда планируется запустить?" – спросил Бахарчиев Султан. "Когда трассы подготовим", – объяснил представитель администрации.

Пользователь Александр Чернобай попросил публиковать информацию о работающих трассах заранее, "с вечера". "Это невозможно", – ответил представитель курорта. "Как бы мы всей командой ни мечтали прокачать навык предвидеть погоду и давать нашим дорогим гостям точное время открытия вплоть до минуты – пока это невозможно. Зато, как только мы узнаем точную информацию, сразу же делимся ей", – пояснил он в другом комментарии.

О курортах Карачаево-Черкесии можно прочитать в справках "Кавказского узла" "Зимний отдых в Карачаево-Черкесии: Домбай и Архыз" и "Зима в Карачаево-Черкесии: курорт "Архыз".

Напомним, в начале января премьер-министр Михаил Мишустин распорядился уделить внимание инфраструктуре горнолыжных курортов Северного Кавказа. 16 марта госкорпорация "Кавказ.РФ" сообщила о том, что в рамках поддержки отраслей, пострадавших от введения внешних санкций, обсуждается возможность дофинансирования проектов на горнолыжных курортах Северного Кавказа, в том числе "Архыз".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 10:47

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей