Мусоросортировочный завод в селе Ботлих. Стопкадр из видео на странице https://www.youtube.com/watch?v=0u9E8Hvrx1w

18 декабря 2022, 07:01

Абдулмуслимов потребовал запустить мусороперерабатывающий завод в Ботлихе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов потребовал включить в территориальную схему обращения с отходами мусороперерабатывающий завод в Ботлихе и запустить его в эксплуатацию.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее жители и активисты в Дагестане неоднократно жаловались на проблему с мусором и указывали не необходимость строительства мусороперерабатывающих заводов в республике. В частности, 23 октября 2021 года в Унцукульском районе, на месте слияния Аварского Койсу и Андийского Койсу прошла экологическая акция, призванная обратить внимание на экологические проблемы в горной части Дагестана. Власти района тогда также заявили, что проблему со скоплением мусора можно было бы решить строительством мусороперерабатывающего завода.

Председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов 17 декабря в рамках рабочей поездки посетил мусоросортировочный комплекс в селе Ботлих Ботлихского района. Он напомнил, что в соответствии с поручением президента России Владимира Путина, которое он дал по итогам встречи с главами населенных пунктов и жителями Ботлихского и Цумадинского районов в 2018 году, в селе Ботлих было в 2021 году завершено строительство мусоросортировочного комплекса.

Абдулмуслимов поручил определить организацию, которая будет управлять этим заводом, а также разобраться с потоками бытовых отходов для переработки. Согласно закону, после этих мер эксплуатация комплекса будет разрешена, сказано в сообщении, опубликованном 17 декабря на сайте правительства Дагестана.

"Расчеты затрат на содержание и обслуживание мусоросортировочного комплекса представит администрация района", – сказано в сообщении.

Завод пока не включен в территориальную схему обращения с отходами и сейчас не эксплуатируется, отметил министра природных ресурсов и экологии Дагестана Ибрагим Ибрагимов. Оборудование и здания завода переданы в собственность администрации Ботлихского района, уточнил глава района Руслан Гамзатов

"Кавказский узел" также писал, что в марте 2021 года в дагестанских Instagram-пабликах* распространилась видеосъемка стихийной свалки мусора близ Сулакского каньона в Казбековском районе Дагестана. Комментаторы потребовали от властей реакции на происходящее, при этом критике подверглись и местные жители. Чиновники тогда заявили, что Стихийные свалки в горах появляются, потому что пока некуда вывозить мусор, проблема будет решена только после запуска мусороперерабатывающего завода в Ботлихе.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей