06 января 2023, 05:23

Предприниматели в Нахичевани вышли на акцию протеста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Арендаторы площадей в торговом центре Cahan, который связывают с бывшим главой автономии Васифом Талыбовым, устроили акцию протеста из-за высоких, по их мнению, ставок арендной платы. 

Как писал "Кавказский узел", в конце ноября по обвинению в хищениях были арестованы два высокопоставленных чиновника Нахичеванской автономной республики (НАР). Опрошенные "Кавказским узлом" политологи связали эти события с попыткой обеспечить подчинение автономии Баку и демонтировать клановую систему. 22 декабря Васиф Талыбов, возглавлявший Нахичеванскую автономную республику на протяжении 27 лет, покинул пост, аналитики в Баку также связали его отставку с политикой централизации власти. 29 декабря в Нахичевани сменился руководитель МВД.

Несколько десятков предпринимателей, работающих в торговом центре Cahan в Нахичевани, вышли 5 января на акцию протеста. Торговцы, недовольные высокой арендной платой, отправились к зданию Верховного междлиса НАР, чтобы высказать свои требования новому руководству региона, однако власти республики пока не отреагировали на требования протестующих, пишет информагентство Turan.

Участники акции протеста выказывали недовольство политикой бывшего главы республики Васифа Талыбова, которого называют Cahan. На видео, опубликованным в соцсетях, видно, что на акцию протеста вышло не менее 40-50 человек.

Протестующие, в частности, высказывали возмущение в связи с тем, что бывшие руководители региона приобрели недвижимость за рубежом, как считают участники акции, "на народные деньги", говорится в видеосюжете об акции протеста, опубликованном на YouTube-канале HamamTimesTV.

С именем Васифа Талыбова связывают два крупных холдинга, действующих в Нахичевани - Gamigaya и Cahan Holding - и хотя публичных данных о владельцах этих компаний нет, известно, что оба холдинга управлялись близкими к Талыбову бизнесменами, говорится в публикации Центра по исследованию коррупции (OCCRP) от 20 февраля 2022 года.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей