19 января 2023, 08:18

Госслужащие в Нагорном Карабахе переведены на "удаленку" из-за блокады

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С сегодняшнего дня часть работников госсучреждений Нагорного Карабаха будут работать удаленно, сообщило правительство непризнанной республики.

Как сообщал "Кавказский узел", Лачинский (армянское название - Бердзорский) коридор, связывающий Нагорный Карабах с Арменией и внешним миром, заблокирован с 12 декабря 2022 года азербайджанскими активистами, которые требуют от российских миротворцев доступа к месторождениям "Гызылбулаг" и "Демирли" для мониторинга. 17 января Степанакерт заявил, что Баку перекрыл единственный газопровод, который обеспечивает природным газом республику, однако вечером подача газа была восстановлена. 18 января компания "АрцахГаз" сообщила, что подача газа вновь прервана.

Из-за отсутствия газа нет возможности отапливать госучреждения, и для экономии энергии правительство Нагорного Карабаха с 19 января объявил о частичных ограничениях рабочего режима в госучреждениях.

"Из-за нарушения со стороны Азербайджана поставок газа и энергоснабжения из Армении Арцах (Нагорный Карабах) оказался в энергетическом кризисе. Для экономии электроэнергии госучреждения будут посещать только те сотрудники, работа которых требует их присутствия на рабочем месте. Остальные будут выполнять свои обязанности удаленно. В настоящее время энергоснабжение в Арцахе осуществляется только за счет крайне ограниченных внутренних ресурсов", - говорится в распространенном сегодня сообщении инфоштаба при правительстве Нагорного Карабаха.

Газ в Нагорном Карабахе отсутствует полностью, электричество подаётся в ограниченном количестве - отключения потребителей проводятся по четыре часа в течение дня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник инфоштаба.

Напомним также, 18 января в регионе началась выдача продуктовых талонов, за ними выстроились очереди. Жители Нагорного Карабаха выразили надежду, что распределение будет справедливым, и семьям будет достаточно выделяемых по карточкам продуктов.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 14:52

13 апреля 2024, 13:54

13 апреля 2024, 12:56

13 апреля 2024, 11:58

13 апреля 2024, 11:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей