Спецоперация. Кадр видео "Россия 24" https://smotrim.ru/live/21

09 февраля 2023, 02:09

Силовики отчитались о группе убитых боевиков на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

При контртеррористической операции на хуторе Петровского в Ставропольском крае убиты несколько предполагаемых боевиков, жителей ближайших домов эвакуировали, сообщил Национальный антитеррористический комитет. 

Как писал "Кавказский узел", вечером 8 февраля ФСБ объявила о контртеррористической операции на территории хутора Петровского в Ставропольском крае, назвав целью операции пресечение теракта. До этого режим КТО в крае не вводился более пяти лет.

Правовой спецрежим дает силовикам полномочия на применение ряда особых мер, говорится в справке "Кавказского узла" "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Предполагаемые боевики, убитые на хуторе Петровский Советского городского округа, готовили теракт на одной из железнодорожных станций, утверждают правоохранители.

Подозреваемые были блокированы в доме, жителей близлежащих домов эвакуировали во избежание случайных жертв, сообщило со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК) РИА "Новости".

Согласно версии силовиков, боевики в ответ на предложение сложить оружие и сдаться открыли огонь, в связи с чем "их пришлось нейтрализовать". На месте боестолкновения идут следственные действия.

Мирные жители в ходе перестрелки не пострадали, среди силовиков потерь нет, сообщил со ссылкой на НАК "Интерфакс".

В сообщении НАК не уточняется, сколько предполагаемых боевиков было блокировано в Петровском и убито в результате перестрелки. Об отмене правового режима КТО в Ставропольском крае по состоянию на 02.09 мск не объявлялось.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 14:05

17 июня 2024, 13:33

17 июня 2024, 13:22

17 июня 2024, 12:38

17 июня 2024, 11:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей