Яна Антонова во время пикета в Краснодаре. Фото с личной страницы в соцсети https://www.facebook.com/lady.michruk/posts/pfbid02a54kzTB8XQZ1p3nfx93YCqAi4G3DjqjkmTVrfBx6iH47szAj41jRacN5zYZut4Lsl?__cft__[0]=AZXz_hVn9LDRpzWTchwge0PzXtlzJHrv0KdzdU3flrGmxhNAkc0_vCs_dmCX940PBXQURhNXRUfgAsfU-RcAeHLoEGQDg79PColyvlTCFrRPvwTUZL7RjpQ5BWpye_-U-ABnNlYh7wlYJhqb8A4NtB0qc9jYqO1qu4IwQw8zELOupw&__tn__=%2CO%2CP-R

18 марта 2023, 10:47

Краснодарская активистка потребовала достроить дом в Ейске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти неоднократно переносили сроки восстановления поврежденного в результате падения Су-34 многоквартирного дома в Ейске. Его жильцы до сих пор остаются без квартир, указала на одиночном пикете в Краснодаре активистка Яна Антонова.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 октября 2022 года власти отчитались, что начали выплачивать компенсации жителям Ейска, чьи квартиры были уничтожены при крушении военного самолета. Ранее семьям погибших при крушении самолета в Ейске власти пообещали выплатить по миллиону рублей, пострадавшим – от 10 тысяч до 400 тысяч рублей.

17 октября 2022 года военный самолет Су-34 упал, врезавшись в девятиэтажку на углу улиц Коммунистической и Красной в городе Ейске Краснодарского края. Пожар охватил несколько подъездов. Погибли 15 человек, 43 человека пострадали.

17 марта активистка Яна Антонова провела в центре Краснодара одиночный пикет с требованием, чтобы власти начали восстановление разрушенного после падения Су-34 дома в Ейске, а также предоставили жилье пострадавшим людям. Сотрудники администрации города не вышли к Антоновой, акция протеста длилась около 30 минут и прошла без задержаний, передали "Юга.ру".

"Строительство дома все еще не начато. Знаю, что администрация оплачивает семьям из разрушенных подъездов аренду жилья, но сколько они будут оставаться бездомными? Губернатор Кондратьев пообещал восстановить дом к маю, затем сроки передвинуты на ноябрь. Сейчас середина марта, никаких работ не ведется", – привели 17 марта "Кавказ. Реалии"* слова Антоновой.

Восстановление многоквартирного дома в Ейске, на который упал самолет, будет завершено к 1 ноября 2023 года, квартиры жителям будут сданы в предчистовой отделке. Им будут выплачены компенсации на ремонт, исходя из цен на стройматериалы. Поврежденные подъезды полностью снесены, привел 28 февраля "Краснодар Онлайн" сообщение пресс-службы администрации Краснодарского края.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

внесено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 14:52

13 апреля 2024, 13:54

13 апреля 2024, 12:56

13 апреля 2024, 11:58

13 апреля 2024, 11:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей