Орхан Исмаилов. Фото из личного архива

19 марта 2023, 19:19

Активист Исмаилов добился реакции чиновников на конфликт в Гяндже

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начато служебное расследование в связи с избиением Орхана Исмаилова на аукционе в администрации Гянджи, отчиталась сегодня организовавшая торги Госслужба по вопросам имущества. Сам активист сообщил, что удовлетворен реакцией ведомства на свою жалобу.

Как писал "Кавказский узел", активист из Гянджи Орхан Исмаилов сообщил, что 16 марта подвергся нападению со стороны ветеранов карабахской войны из-за его участия в торгах во время расследования аферы с земельными участками. Аукцион проходил в одном из кабинетов Госслужбы имущества, который расположен в здании администрации Гянджи. По словам Исмаилова, к нападению присоединились два чиновника Госслужбы по вопросам имущества, которые его оскорбляли. Исмаилов вызвал полицию, но прибывшие полицейские задержали его самого и составили протокол о нарушении общественного порядка. Активист был оштрафован на 50 манатов (около 29 долларов). Он заявил, что обжалует штраф и написал жалобы генпрокурору, министру экономики, а также председателю Госслужбы по вопросам имущества.

Конфликт был спровоцирован чиновником Госслужбы, который рассказал ветеранам, что Исмаилов планирует завладеть их участками, рассказал один из участников конфликта. По его словам, узнав, что их ввели в заблуждение, ветераны извинились перед Исмаиловым.

Госслужба по вопросам имущества прокомментировала инцидент, предоставив агентству Turan разъяснение о произошедшем на аукционе, сообщило сегодня агентство.

Ведомство пояснило, что в обязанности Госслужбы по вопросам имущества при Минэкономики входит только организация конкурсов и аукционов, а проводит их комиссия, в которую входят представители как Госслужбы, так и местной исполнительной власти и муниципального совета.

16 марта в Гянджинском отделении Госслужбы в здании Исполнительной власти города проводился конкурс, на который был выставлен земельный участок с частным домом, в котором уже более 15 лет проживает семья погибшего участника войны, говорится в опубликованном сообщении ведомства.

"В этот день Орхан Исмайлов (так фамилия указана в публикации. – Прим. "Кавказского узла") получил статус участника по всем выставленным на конкурс земельным участкам (25 случаев). До начала конкурса члены комиссии проинформировали его о том, что выставленные на аукцион земельные участки находятся в фактическом пользовании. Однако он проигнорировал эту информацию. В ходе конкурса неизвестные лица, заявив, что соответствующий земельный участок находится в фактическом пользовании [вдовы участника войны] Захиды Гасановой, оказали давление на Орхана Исмайлова, чтобы он отказался от участия в конкурсе. Из-за возникших между ними разногласий конкурс провести не удалось", - говорится в заявлении.

Чтобы выяснить, были ли допущены нарушения законодательства при организации конкурса сотрудниками Госслужбы по вопросам имущества, назначено служебное расследование, отмечается в публикации.

"Вместе с тем, для решения указанных проблем Государственная служба готовит предложения по внесению изменений в действующее законодательство", - процитировало Госслужбу агентство.

Орхан Исмаилов, комментируя это заявление, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла", что удовлетворен оперативной реакцией Госслужбы на публикации в прессе и на его жалобы в официальные структуры.

Исмаилов добавил, что из-за удара в голову, который он получил, состояние его здоровья заметно ухудшилось: его мутит, иногда он близок к потере сознания. "Врачи оказали медицинскую помощь и сообщили о травме головы в полицию", - рассказал Орхан Исмаилов.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кямал Али источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 19:27

24 мая 2024, 18:43

  • Кадровые перестановки показали уровень автономии чеченских властей

    Отставка Магомеда Даудова и Муслима Хучиева со своих постов показала, что чеченские власти более свободны в кадровых вопросах, чем другие регионы России, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Отставка Даудова не испортила его отношения с Кадыровым, считает представитель "Вайфонда".

24 мая 2024, 17:48

24 мая 2024, 17:02

24 мая 2024, 16:27

  • Суд обязал поликлинику выплатить компенсацию пациентке из Нальчика

    Нальчикский горсуд признал бездействие поликлиники №2, обязав ее выписывать необходимые страдающей эпилепсией пациентке лекарства, и потребовал выплатить девушке 10 тысяч рублей компенсации, сообщил юрист Ибрагим Султыгов. По его словам, решение будет обжаловано, так как суд отказался удовлетворить жалобу к Минздраву Кабардино-Балкарии по этому поводу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей