Сотрудники силовых структур несут убитого в Гудермесе мужчину. Скриншот видео t.me/RKadyrov_95

29 марта 2023, 20:48

Названы имена двух убитых в Гудермесе мужчин

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Убитых силовиками в Гудермесе мужчин звали Руслан и Зелим, сообщили блогеры, не назвав фамилий этих двух мужчин.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 29 марта было совершено нападение на пост РОВД в Гудермесе, двое нападавших были убиты. Рамзан Кадыров озвучил свою версию инцидента, сообщив, что силовики блокировали в частном секторе двух боевиков, которые отказались сдаться, бросили гранату и были убиты. Управление СКР по Чечне сегодня подтвердило сведения о родстве убитых, заявив, что это жители Гудермеса, 1963 и 1989 годов рождения.

Несколько человек опознали погибших как двух местных жителей, дядю и племянника, сообщил чеченский блогер Тумсо Абдурахманов.

Одного из погибших зовут Руслан, он житель Гудермеса, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Эту информацию со ссылкой на свои источники подтвердил оппозиционный Telegram-канал Niyso, сообщив, что второго убитого зовут Зелим. По версии телеграм-канала, к Зелиму приехали сотрудники полиции, чтобы увезти в отдел, однако Зелим оказал сопротивление.

На кадрах отчета о случившемся в Гудермесе опознали двух местных жителей Руслана и Зелима, сообщил также блогер, который ведет YouTube-канал под именем Гасан Джабраилович. "Руслана, по сообщениям местных жителей, поймали кадыровцы ранее, пытали очень сильно, так что его рассудок помутился. И даже публиковались кадры с ним, что он в какой-то странной шляпе ходит. А второй убитый был его племянником Зелимом", - говорит блогер на видео, опубликованном сегодня в его YouTube-канале.

Блогер предположил, что чеченские силовики убили Руслана ранее, и позвали Зелима, чтобы тот его похоронил. "И когда он хоронил, расстреляли тело Руслана, расстреляли, убили Зелима и начали создавать имитацию боя. И эти два тела они вынесли с места событий, чтобы никто не фотографировал", - предположил автор видео. "Но не было никакого боя, никто не отстреливался", - уверен он.

Ни официального подтверждения опубликованной блогерами информации о личностях погибших, ни комментариев от представителей силовых органов и властей Чечни относительно озвученных блогерами версий об обстоятельствах убийства в Гудермесе пока не поступало.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

17 июня 2024, 07:20

17 июня 2024, 06:23

17 июня 2024, 05:29

  • Аналитиков удивила предложенная президентом Абхазии поправка в Конституцию о праве роспуска парламента

    Президент Абхазии Аслан Бжания предложил внести в Конституцию поправки, которые упраздняют кабинет министров и должность премьер-министра, переподчиняют министров непосредственно президенту, а также дают ему право распускать парламент, если депутаты трижды отклонят кандидатуры министров. Последняя поправка ранее не обсуждалась, она предложена скорее для имитации деятельности и вряд ли будет одобрена депутатами, считают аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей