Одиночный пикет в Махачкале. Кадр видео "Черновика" https://t.me/chernovik/51324

12 мая 2023, 07:58

Туристка провела в Махачкале пикет в защиту Сарыкума

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Туристка из Сибири провела в Махачкале одиночный пикет с требованием не допустить строительства мусорного полигона около бархана Сарыкум.

Как писал "Кавказский узел", 30 апреля жители Кумторкалинского района организовали около села Новая Урада акцию для туристов, чтобы привлечь внимание к проблеме строительства мусорного полигона рядом с заповедником и барханом Сарыкум. Сельчане также провели сход, требуя от чиновников подтвердить законность строительства полигона.

Туристка из Сибири Елена Овсиенко провела на площади у здания правительства Дагестана в Махачкале одиночный пикет с плакатом: "Туристы России против мусорного полигона в Сарыкум", сообщил сегодня ночью "Черновик".

"Цель - привлечь внимание власти и общественности к проблеме, которая может возникнуть при строительстве мусорного полигона у села Новая Урада Кумторкалинского района Дагестана", - говорится в сообщении в телеграм-канале издания.

Публикация проиллюстрирована видеороликом с места пикета. На нем женщина пояснила, что, узнав из публикаций в интернете о ситуации в Кумторкалинском районе, съездила туда.

"Я просто была в шоке от того, что вместо красивейших маков всё поле изрыто. Я увидела изрытый котлован… Пообщавшись с местными жителями, я увидела проблему Дагестана в том, что на этом маковом поле вблизи бархана Сарыкум […] строится мусорный полигон", - говорит на видео туристка.

Женщина заявила, что обращается к чиновникам Дагестана, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. "Красота Дагестана – это не достояние чиновников Дагестана, а достояние всего дагестанского народа. Я как турист высказываю сейчас протест", – сказала пикетчица.

Напомним, 17 апреля жители села Новая Урада также провели акцию протеста против строительства мусорного полигона. По их мнению, полигон нанесет урон бархану Сарыкум, который относится к Дагестанскому заповеднику и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сарыкум – крупнейший песчаный бархан в Европе, находится на охраняемой территории в составе Дагестанского заповедника. Бархан был одним из мест съемки фильма "Белое солнце пустыни", говорится в публикации на сайте MoiDagestan.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

13 июня 2024, 06:53

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей