23 мая 2023, 03:52

Пользователи Telegram усомнились в искренности извинений туристки за топлес-сессию в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Туристка, которая после топлес-фотосессии в Дагестане записала видео с извинениями и заверила, что приняла ислам, сделала это либо под давлением, либо с целью замять скандал, считают пользователи Telegram.

Как писал "Кавказский узел", в соцсетях был опубликован ролик с девушкой без одежды, позирующей на фоне гор. Авторы комментариев в соцсети возмутились ее поведением. Девушка, разместившая ранее в интернете снимки с топлес-фотосессии в Дагестане, удалила их со своих страниц в соцсетях после того, как получила десятки гневных комментариев от жителей республики. 22 мая было опубликовано видео с ее извинениями. Она также заявила, что решила принять ислам.

19 мая в телеграм-канале Mash Gor было опубликовано видеообращение этой девушки к жителям Дагестана. Она заявила, в частности, что некоторые жители Дагестана сами не соблюдают традиции. "И обращаюсь к вам, мусульмане: не живете по шариату, я уверена, 90% из вас, кто пишет мне: "Ты так одеваешься, оскорбляешь", вы делаете намаз пять раз в день? Вы не курите, вы не пьете? У вас не было связей до свадьбы? Ну так и не надо других людей учить, как им жить, как им одеваться и так далее. Начните с себя, пожалуйста", – сказала она.

Видео с извинениями девушки, которая позировала без одежды на фоне гор в Дагестане, опубликованное в телеграм-канале "ЧП Кавказ", набрало по данным на 01.00 мск сегодня, 23 мая, 1255 комментариев. Многие пользователи не поверили в искренность слов девушки.

"Не верится почему-то", - прокомментировал видео Гаджимурад Далгатов. "Хайпануть решила конкретно", - считает пользователь с ником "Чай с сахаром". "Как-то наигранно и на отвали", - отметила Aika.

"Что за бред? Не верю в такое. Не примет она ислам, это так, на камеру придумали", - поделилась соображениями Сания. "Специально сняла видео, чтобы ее оставили в покое, мол, она ислам приняла", - пишет Ю.М.Р. "Прижали, поэтому, наверно, и сказала так", - предполагает М.

"Она не должна была в таком виде появляться, но принуждать человека к чему-либо это тоже как бы не очень... Ладно, извинилась, но не верится, что она сама решила принять ислам. Пригрозили просто и все", - написала D.

"Что за дешевый спектакль", - удивляется Закир Гюлов. "Будто бы заученный текст. Ислам - это не игрушка! Принять ислам - это не просто так, как за хлебом сходить", - отметила Зарема.

"Завтра она уедет из Дагестана и будет писать, что здесь люди редиски", - иронизирует Наида.

Некоторые комментаторы, впрочем, отметили, что если слова девушки искренни, то можно только порадоваться за нее. "За то, что извинилась перед всеми на камеру - уже поступок. А что у нее в сердце - один Аллах знает", - прокомментировала Фарида Эминова.

"Человек говорит, что раскаялся. Дальше один Аллах знает, что у нее на уме", - отметил Glori.

Напомним, ранее жители Дагестана неоднократно высказывали претензии к туристам за их поведение и внешний вид. В июле 2021 года власти республики подготовили памятку для ее гостей, в которой, в частности, было указано, что туристкам при посещении Дагестана не стоит носить облегающие джинсы и короткие юбки, а мужчинам рекомендуется не надевать шорты.

В 2020 году две девушки опубликовали в интернете фото топлес, сделанное у Сулакского каньона. Это вызвало возмущение замглавы администрации Унцукульского района. Он потребовал удалить публикацию, пригрозив пожаловаться силовикам на оскорбление чувств верующих. Сулакский каньон не обозначен как священное место, возразила в ответ одна из девушек.

После этого на смотровой площадке Сулакского каньона в Казбековском районе появилась табличка с призывом к приезжим соблюдать дресс-код. Некоторые пользователи соцсетей тогда заявили, что дресс-код может отпугнуть туристов, и это скажется на доходах местных жителей. Минтуризма Дагестана заверило, что табличка появилась по частной инициативе. Однако муфтият Дагестана, сославшись на жалобы местных жителей, также призвал гостей республики чтить местные "традиции и устои".

В 2018 году "борцы за нравственность" атаковали Дагестан. Они добились отмены аниме-фестиваля, ряда концертов музыкантов и проката фильмов, говорится в справке "Кавказского узла" "Борцы за нравственность пришли в ночные клубы Дагестана".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • 1 ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

18 июня 2024, 14:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей