29 мая 2023, 12:01

Житель Кабардино-Балкарии заподозрен в причастности к "Правому сектору"*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Отбывая наказание в одной из колоний Ставропольского края, житель Кабардино-Балкарии присягнул экстремистам и планировал совершать преступления от их имени, сообщила ФСБ.

По версии следствия, в апреле 2022 года житель Кабардино-Балкарии, отбывая наказание в одном из исправительных учреждений на Ставрополье, вступил в ряды запрещенной на территории России экстремистской организации "Правый сектор"*. Далее он намеревался совершать преступления от ее имени.

После освобождения житель Кабардино-Балкарии был задержан сотрудниками управления ФСБ по Ставропольскому краю. Против него заведено уголовное дело по части 2 статьи 282.2 УК РФ "Организация деятельности экстремистской организации" (предусматривает до шести лет лишения свободы, – прим. "Кавказского узла), привел сегодня "Интерфакс" сообщение пресс-службы управления ФСБ по Ставрополью.

Комментариев от подозреваемого или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 18 мая стало известно, что гражданин Украины осужден на Ставрополье как участник "Правого сектора"*.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* организация "Правый сектор" признана экстремистской и запрещена в России решением суда.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 сентября 2023, 08:42

  • Дело Мансура Мовлаева дошло до суда

    В Первомайский суд Бишкека поступило дело о незаконном пересечении госграницы Киргизии Мансуром Мовлаевым, который сбежал из России и жаловался на преследование со стороны властей Чечни.

30 сентября 2023, 07:48

  • Армения подала иск на Азербайджан в суд ООН

    Армения подала в Международный суд ООН в отношении Азербайджана иск, в котором потребовала от его властей не допускать дискриминации жителей Нагорного Карабаха, а также не преследовать карабахских политических деятелей и военнослужащих.

30 сентября 2023, 06:53

30 сентября 2023, 05:59

  • Вынесен приговор Ашиковым и Абдурашидову

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего начальника полиции Махачкалы Раипа Ашикова к 14 годам колонии, бывшего врио главы отдела полиции Каспийска Зиявудина Ашикова к 12 годам и шести месяца колонии, Омара Абдурашидова - к 17 годам колонии, признав их виновными в содействии терроризму и покушении на жизнь полицейского.

30 сентября 2023, 05:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей