Организаторы митинга в Сухуме. Сухум, 31 мая 2023 г. Скриншот видео https://t.me/aiashara/4668

31 мая 2023, 13:23

Организаторы митинга в Сухуме анонсировали продолжение борьбы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Массовость митинга в Сухуме показала поддержку жителями Абхазии требований оппозиции, заявили сегодня организаторы акции и пообещали продолжить политическую борьбу.

Как писал "Кавказский узел", 30 мая участники митинга на Театральной площади в Сухуме потребовали отставки правительства. Одновременно у администрации президента собрались сторонники Аслана Бжании. Представители оппозиции отправились к президенту Абхазии с резолюцией митинга, однако он отказался рассматривать их требования. Участники оппозиционного митинга разошлись только поздней ночью, хотя организаторы акции еще вечером объявили о ее завершении.

В резолюции участники акции потребовали отправить правительство в отставку. Также они призвали президента создать совет по реформам с участием всех общественных сил, отменить распоряжение о легализации торговли с Грузией, отменить распоряжение о повышении тарифов на электричество и отозвать соглашение по госдаче "Пицунда".

Организаторы митинга оппозиции сегодня на пресс-конференции подвели итоги, сообщает "Аиашара". "Они поблагодарили всех граждан, которые пришли на мирный митинг", - говорится в публикации в телеграм-канале информагентства.

Политическая борьба будет продолжена, заявил, в частности, член высшего совета "Абхазского народного движения" Лаша Шамба. "Мы провели мирную акцию протеста и показали, что мы отвечаем за свои слова. Мы и дальше будем вести политическую борьбу, не выходя за рамки правового поля", - приводит его слова "Нужная газета".

Участники пресс-конференции заявили, что продолжат "встречаться с людьми и формировать повестку". По их словам, возможно, что это будет сход, "если власть будет продвигать антинациональную повестку" или референдум о доверии президенту, пишет издание.

Лидер "Абхазского народного движения" Адгур Ардзинба упрекнул власти Абхазии в том, что те "сами себе выдумали переворот и сами себя героически от него спасли". "По нашим оценкам, на свою защиту власть потратила более 20 миллионов рублей. Между тем сторонников у власти было критически мало, что говорит о степени её легитимности", - приводятся в публикации его слова.

Власти Абхазии предприняли беспрецедентные меры безопасности в преддверии митинга оппозиции, рассказали ранее опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. В ночь на 30 мая стало известно, что сотрудники МВД задержали активистов и стянули технику к комплексу правительственных зданий в Сухуме в связи с запланированным митингом оппозиции. МВД опровергло эти сведения.

Оппозиции удалось собрать на митинг около 3500 человек, рассказала 30 мая "Кавказскому узлу" редактор "Нужной газеты" Изида Чаниа. "Это много по масштабам Абхазии. Властям, например, по их собственной оценке, удалось собрать на контр-митинг вместе с милиционерами, сотрудниками СГБ и так далее не более 1000 человек", - пояснила она.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 сентября 2023, 08:42

  • Дело Мансура Мовлаева дошло до суда

    В Первомайский суд Бишкека поступило дело о незаконном пересечении госграницы Киргизии Мансуром Мовлаевым, который сбежал из России и жаловался на преследование со стороны властей Чечни.

30 сентября 2023, 07:48

  • Армения подала иск на Азербайджан в суд ООН

    Армения подала в Международный суд ООН в отношении Азербайджана иск, в котором потребовала от его властей не допускать дискриминации жителей Нагорного Карабаха, а также не преследовать карабахских политических деятелей и военнослужащих.

30 сентября 2023, 06:53

30 сентября 2023, 05:59

  • Вынесен приговор Ашиковым и Абдурашидову

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего начальника полиции Махачкалы Раипа Ашикова к 14 годам колонии, бывшего врио главы отдела полиции Каспийска Зиявудина Ашикова к 12 годам и шести месяца колонии, Омара Абдурашидова - к 17 годам колонии, признав их виновными в содействии терроризму и покушении на жизнь полицейского.

30 сентября 2023, 05:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей