Аллея в Буйнакске, фото: posttype.ru

18 июля 2023, 05:26

Меликов поддержал протест жителей Буйнакска против застройки парка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Дагестана Сергей Меликов счел справедливым возмущение жителей Буйнакска по поводу застройки парка и заявил, что налицо халатность некоторых чиновников, которые когда-то продали общественную территорию.

Как писал "Кавказский узел", 16 июля было опубликовано видео о том, что в одном из парков Буйнакска застройщик огородил территорию для строительства торгового центра, а местные жители потребовали не допустить застройки парка. Мэрия Буйнакска заявила 17 июля, что огороженный участок парка находится в частной собственности, но власти города поддерживают призыв сохранить там зеленую зону.

Ситуацию с парком в Буйнакске 17 июля прокомментировал в своем телеграм-канале глава Дагестана Сергей Меликов. Его публикация набрала, по данным на 04.00 мск сегодня, 18 июля, 184 лайка. По его словам, он обсудил ее с мэром города Исламудином Нургудаевым.

Меликов назвал справедливым возмущение жителей Буйнакска по поводу того, что "часть парка пытаются огородить и использовать под строительство коммерческого объекта". Глава республики назвал эту историю "некрасивой". По его словам, она "отражает работу некоторых чиновников, которые когда-то самым наглым образом использовали свое положение и продавали общественную территорию тому, что больше заплатит".

Глава Дагестана отметил, что разрешение на строительство в парке было выдано "аж в 2008 году". При этом разрешение через несколько лет утратило силу, а собственник "пытается снова его получить". "Да, по бумагам все вроде бы законно, но есть же еще и общечеловеческие ценности, о которых забывать нельзя", - написал Меликов, уточнив, что "главное в любом городе - это его жители, и для них нужно создавать комфортные условия".

Меликов заявил, что полностью поддерживает мнение "неравнодушных буйнакцев", а также поблагодарил мэра города "за мужскую позицию" и за то, что "несмотря ни на что, защищает интересы людей". Глава Дагестана анонсировал поездку в Буйнакск госсекретаря Дагестана Магомед-Султана Магомедова и руководителя администрации главы и правительства республики Алексея Гасанова, которые должны "разобраться в ситуации на месте".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей