Село Тухчар. Фото: Takhirgeran Umar https://ru.wikipedia.org/

02 августа 2023, 11:48

Источники сообщили о стычке местных жителей на границе Дагестана и Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более сотни молодых людей собрались ночью около села Тухчар на границе Дагестана и Чечни после бытового конфликта двух человек, ситуация потребовала вмешательства силовиков, сообщили источники.

Конфликтная ситуация возникла минувшей ночью около села Тухчар Новолакского района на границе Дагестана и Чечни, сообщил сегодня в 00.08 мск со ссылкой на свой источник блогер Расул Асад в своем телеграм-канале "Спросите у Расула".

"По словам собеседника "Спросите у Расула", наблюдается большое скопление молодых ребят двух соседних сел. Причиной сбора называют вчерашний конфликт двух парней", - говорится в публикации.

Позднее блогер опубликовал два видеоролика, снятых, как утверждается, на месте событий. Оба видео записаны в темное время суток. На первом видео видны огни населенного пункта на заднем плане, а на среднем – не менее четырех синих проблесковых маячков служебных машин. "Судя по видео, на месте уже работают сотрудники полиции", – говорится в аннотации к ролику.

Скриншот публикации телеграм-канала "Спросите у Расула" https://t.me/s/askrasul/43277На втором видео также видны проблесковые маячки в темноте, за кадром слышны голоса людей, говорящих не на русском языке. Также в кадр попали два припаркованных полицейских внедорожника с включенными проблесковыми маячками. Рядом с полицейскими автомобилями видно несколько стоящих легковых машин. Людей в кадре не видно.

В 01.12 мск Асад опубликовал информацию своего источника о том, что обстановка в Тухчаре спокойная. "Как сообщает собеседник "Спросите у Расула", на данный момент обстановка уже спокойная, люди начали расходиться", – говорится в публикации.

По данным источника, более 100 молодых людей из соседних сел собралось "на почве ранее случившегося бытового конфликта между двумя парнями". На место выехали представители властей Новолакского района и полиции, после разъяснительной беседы люди разошлись, утверждается в сообщении.

Несколько видеороликов с места инцидента размещено сегодня ночью и в Instagram*-паблике "ЧП / Грозный". На одном из них видно несколько автомобилей полиции с включенными маячками, проезжающие по ночной трассе. Видео снимает человек из салона стоящего автомобиля. "Сообщают о напряженной ситуации, которая сложилась после некого конфликта между двумя молодыми людьми на границе Чечни и Дагестана недалеко от села Тухчар Новолакского района", – говорится в аннотации к видео.

Скриншот публикации "ЧП / Грозный" https://www.instagram.com/p/Cvay8PWP12_/В другом ролике видно несколько десятков молодых людей, идущих в темное время суток в одном направлении. В кадре видны также припаркованные автомобили и включенные проблесковые маячки служебных машин.

В еще одном ролике, опубликованном там же, слышны голоса нескольких мужчин, разговаривающих на повышенных тонах. Видео снято в темноте, на нем видно лишь, что в кадре толпа мужчин, чьи лица освещаются проблесковыми маячками автомобилей.

На сообщения об инциденте обратил внимание сегодня читатель "Кавказского узла" с ником ying.simonis. "В селе Тухчар Новолакского района, что на границе двух республик, минувшим вечером и ночью был большой сход местных жителей. Началось все с какого-то бытового конфликта между молодыми людьми дагестанской и чеченской национальностей. На место прибыли правоохранители обеих республик, велось разбирательство", – написал он.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей