Городская свалка. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=hbcaGz3PNU0

07 августа 2023, 03:24

Прокуратура нашла нарушения при строительстве мусорного полигона в Дербентском районе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе проверки места строительства комплекса по обработке и утилизации коммунальных отходов в Дербентском районе выяснилось, что не получено разрешения на строительство и нет положительного заключения государственной экологической экспертизы, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", власти Дагестана анонсировали строительство мусоросортировочного комплекса в Дербентском районе. Планируется, что производительность комплекса составит 200 тысяч тонн в год, а вместимость полигона для размещения отходов - 120 тысяч тонн. Пользователи Telegram, однако, скептически восприняли эту новость.

Дербентский межрайонный природоохранный прокурор и специалисты ФБУ "Росстройконтроль" посетили место строительства комплекса по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов в Дербентском районе. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, пишет 6 августа "Мирмол".

В частности, по данным прокуратуры, на объекте ведется вертикальная планировка территории для последующего строительства производственного комплекса, осуществляется армирование и бетонирование фундамента. При этом компания, осуществляющая строительство, до сих пор не получила на это разрешения, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что нет положительного заключения государственной экологической экспертизы, что является препятствием для строительство объекта такого рода. Генеральному директору организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Власти Дагестана в 2019 году заявили, что в республике будут построены восемь мусоросортировочных комплексов, в том числе в Махачкале, Каспийске, Дербенте и Хасавюрте. Один из таких заводов был в 2021 году построен в селе Ботлих, однако так и не был введен в эксплуатацию.

На территории неработающего завода по переработке мусора в Ботлихе сжигается мусор, и дым идет на жилые дома, заявили в апреле местные жители. Районные власти пояснили, что для начала работы завода необходимо согласовать ряд документов, и отчитались, что пожар на свалке потушен.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 04:37

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей