22 октября 2023, 01:57

Бойцы из Дагестана и Чечни выступили в поддержку Палестины

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дагестанец Ислам Махачев на турнире в Абу-Даби победил австралийца Александра Волкановски и защитил титул чемпиона в легком весе. После победы он заявил о поддержке жителей Палестины и сектора Газа. Боец из Чечни Хамзат Чимаев, который также одержал победу, обратился к Рамзану Кадырову с просьбой позволить ему отправиться в Палестину.

Боец из Дагестана Ислам Махачев на турнире UFC 294 в Абу-Даби 21 октября одержал победу над Александром Волкановски из Абу-Даби.

Махачев защитил свой титул чемпиона в легком весе на турнире, победив претендента и чемпиона в полулегком весе Волкановски техническм нокаутом в первом раунде. Таким образом он защитил титул чемпиона UFC в легком весе, пишет sports.ru.

После боя он не стал праздновать победу, а заявил о своей поддержке Палестины. По его словам, он не празднует победы "из-за сумасшедших событий, которые происходят в мире". "Палестина, мы с вами. Остановите это! Наши молитвы с вами. Палестина, мы с вами. Сектор Газа, мы с вами", - приводит его слова "Коммерсант".

При этом Махачев принял во время выхода из октагона флаг Палестины из рук одного из зрителей.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале 2022 года Махачев уже побеждал Волкановски и отстаивал титул чемпиона в легком весе.

В том же турнире чеченский боец Хамзат Чимаев, который представлял Объединенные Арабские Эмираты, одержал победу над бывшим чемпионом Камару Усманом из Нигерии. Поединок состоялся в полулегком весе и завершился решением большинства в пользу Чимаева, сообщает championat.com.

После боя Чимаев обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой позволить ему отправиться в Палестину, пишет РБК.

"Если вы дадите свое разрешение, то клянусь, что буду первым, кто отправится туда. Прошу вас, дайте мне оружие и позвольте поехать сражаться за Палестину", - заявил он на чеченском языке.

Кадыров прокомментировал обращение Чимаева в своем телеграм-канале, отметив, что тот "решительно осудил насилие в отношении жителей сектора Газа". "Хамзат тем самым показал, насколько сильно болит за братский палестинский народ его сердце истинного мусульманина", - написал глава Чечни.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

13 июня 2024, 04:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей