Участники акции в Черкесске. Кадр видео RusNews https://t.me/rusnews/43318

29 октября 2023, 16:08

Участники митинга против израильтян в Черкесске привлечены к ответственности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские в Черкесске составили протоколы об административных нарушениях на 34 участников акции против приезда беженцев из Израиля.

Как писал "Кавказский узел", 28 октября в Черкесске перед домом правительства Карачаево-Черкесии прошел митинг, участники которого призвали не пускать в республику беженцев из Израиля и организовать сбор помощи для Палестины. Участники митинга заявляли, что на акции собрались 500 человек. "Мы, пятьсот человек, просим в течение двух дней ответить на наше обращение официально", - заявили они.

Мусульмане Северного Кавказа не остались равнодушными к обострению палестино-израильского конфликта. Так, в Чечне духовенство устраивает ежедневные массовые молитвы в поддержку Палестины, муфтият Дагестана 28 октября отчитался о тысячах участников молитв за палестинцев. В Хасавюрте 28 октября силовики пресекли акцию против приезда беженцев из Израиля.

Полицейские пресекли "несанкционированное публичное мероприятие в форме митинга", которое прошло 28 октября в Черкесске на площади Ленина , сообщило сегодня МВД по Карачаево-Черкесии.

По данным полиции, в акции участвовало не 500, а 80 человек. "Незаконные действия собравшихся пресечены сотрудниками полиции. 34 нарушителя доставлены в отдел МВД России по городу Черкесску, где в отношении них составлены административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 10 до 30 тысяч рублей. Нарушения общественного порядка и безопасности не допущено", - говорится в публикации на сайте министерства.

Полиция предупредила об административной и уголовной ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях и напомнила "о недопустимости нарушений законодательства при проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования".

"Любые попытки нарушения общественного порядка будут незамедлительно пресекаться, а виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством России", - отмечается в сообщении.

О том, кто и как в регионах СКФО выразил поддержку Палестине, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Акции в поддержку Палестины на Северном Кавказе".

Мусульмане республик Северного Кавказа в основном сочувствуют Палестине, но поддержка не стала безоговорочной, а тема конфликта не является основной в обществе, указали ранее опрошенные "Кавказским узлом" ученые, активисты и журналисты из регионов СКФО.

Координационный центр мусульман Северного Кавказа, комментируя проведенную 28 октября акцию в Черкесске и призывы не пускать беженцев из Израиля, назвал недопустимыми антисемитские акции и призвал не расценивать мнение их участников как мнение народа.

Боевые действия между Израилем и палестинским движением "Хамас" начались 7 октября с обстрела израильской территории сотнями ракет, целями которых стали в том числе гражданские объекты и мирные жители. Армия обороны Израиля в ответ начала против "Хамаса" военную операцию "Железные мечи", после чего Израиль объявил о блокаде сектора Газа: приостановлены поставки воды, продуктов питания, электричества, медикаментов, топлива. С обеих сторон погибли тысячи человек.

Исламское движение "Хамас" признано террористическим в ряде стран: в частности, Франция и Евросоюз внесли его в списки террористических после обострения палестино-израильского конфликта. В России движение не объявлено террористическим, поскольку в России никто из его представителей не осужден, сообщила Генпрокуратура в ответе на запрос депутата из Санкт-Петербурга.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 02:29

24 апреля 2024, 01:30

24 апреля 2024, 01:06

  • Ростовские тюремные врачи пытаются убедить суд в ненадежности потерпевших

    Сотрудники ростовской туберкулезной больницы ФСИН, которые обжаловали приговор по делу о пытках пациентов, назвали недостоверными показания потерпевших, сославшись на их заболевания, сообщил адвокат Рустам Ханмурзаев. Диагнозы потерпевших не дают оснований для отмены решения суда, указал правозащитник Олег Сокуренко.

24 апреля 2024, 00:27

  • Утвержден приговор журналисту Авазу Зейналлы

    Апелляционный суд в Баку отказался изменить приговор руководителю "Хурал ТВ" Авазу Зейналлы и второму осужденному Эльнуру Шукюрову. Защита обоих обвиняемых намерена обжаловать решение в Верховном суде Азербайджана.

23 апреля 2024, 23:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей