Адам Кадыров. Фото: grozny.tv

05 ноября 2023, 09:17

Адам Кадыров получил должность в службе безопасности отца*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сын главы Чечни Адам Кадыров назначен начальником отдела обеспечения безопасности главы республики, сообщил командир полка полиции имени Ахмата Кадырова Замид Чалаев.

Как сообщал "Кавказский узел", глава Чечни Рамзан Кадыров 25 сентября опубликовал видео с избиением в СИЗО его сыном Адамом Кадыровым волгоградца Никиты Журавеля, обвиненного по делу о сожжении Корана. Кадыров похвалил сына за этот поступок. Действия сына Кадырова одобрили также депутат Госдумы Адам Делимханов и министр Чечни по нацполитике Ахмед Дудаев. Избиение беззащитного человека противоречит чеченским обычаям, отметили востоковед Ахмет Ярлыкапов и кавказовед Руслан Кутаев.

Почти вся система управления в Чечне завязана лично на Рамзане Кадырове и близких к нему людях. По подсчетам, сделанным в 2018 году, около трети всех крупных чиновников в Чечне приходятся родственниками Кадырову, 23% – односельчане, еще 12% - друзья главы Чечни и их родственники. По мнению политологов, кадровая политика главы Чечни направлена на укрепление позиций его семьи и продвижение интересов клана Кадырова.

У главы Чечни 10 родных детей – шесть дочерей (Айшат, Карина (Хадижат), Хеди (Хутмат), Табарик, Ашура и Эйшат) и четыре сына (Ахмат, Зелимхан, Адам, Абдуллах), говорится в биографической справке "Кавказского узла" о Рамзане Кадырове. 

Адам Кадыров назначен на должность начальника отдела обеспечения безопасности главы Чечни, сообщило сегодня ночью ИА "Чечня Сегодня" со ссылкой на командира полка полиции специального назначения имени Ахмата Кадырова Замида Чалаева.

О назначении Адама Кадырова на должность в службу безопасности главы Чечни также сообщили сегодня ночью в своих телеграм-каналах депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов, председатель парламента республики Магомед Даудов и министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

В телеграм-канале Рамзана Кадырова, а также на его страницах в соцсетях на 09.00 мск нет сообщений о назначении его сына на должность в службу безопасности главы Чечни.

Напомним, 17 октября в чеченском сегменте соцсетей и мессенджерах был опубликован ролик с избиением одного подростка другим, на публикации отреагировал Магомед Даудов. Он пригрозил наказанием родителям мальчика, отличившегося жестокостью.

21 октября в соцсетях был опубликован еще один ролик. На нем было показано, как двое школьников из Чечне, один из которых избил сверстника, а другой снимал это на видео, в качестве наказания мыли полы в школе. Финал этой истории резко отличился от истории с избиением сыном главы Чечни Адамом Кадыровым волгоградца Никиты Журавеля, поскольку сын Кадырова не наказан.

Из Адама Кадырова сделали ролевую модель для всех чеченских подростков, сказала ранее корреспонденту "Кавказского узла" глава комитета "Гражданское содействие"** Светлана Ганнушкина**, комментируя угрозы Даудова родителям за избиение подростка их сыном.

Правозащитник Оюб Титиев отметил, что не считает, что Адам Кадыров стал ролевой моделью для чеченских подростков. "Ненависть к поджигателю Корана была среди подростков и до избиения его Адамом. Если бы он избил его, не будучи под защитой властей, и был бы готов за это нести наказание, то, да, тогда он был бы кумиром", – сказал Титиев корреспонденту "Кавказского узла".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесены уточнения. 

** включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

*** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей