27 ноября 2023, 23:14

Суд в Ереване конфисковал имущество Манвела Григоряна и его вдовы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ереванский суд постановил конфисковать средства покойного главы Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна и его вдовы Назик Амирян на общую сумму около 4,7 миллиона долларов, а также восемь автомобилей. 

"Кавказский узел" писал, что главу Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна задержали в июне 2018 года по делу о незаконном обороте оружия и крупном хищении. При обыске в его доме были обнаружены патроны, амуниция, запасы провианта и огнестрельное оружие. Глава правительства Армении Никол Пашинян выступил с заявлением, что генерал в отставке присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь. Защита Манвела Григоряна указывала на тяжелое состояние его здоровья и настаивала на освобождения генерала из-под ареста. Этого удалось добиться в январе 2020 года. После поездки Григоряна в зону карабахскского конфликта во время осенней войны 2020 года его состояние резко ухудшилось, в ноябре 2020 года Григорян скончался в Ереване на 65-м году жизни. В марте 2021 года вдова Григоряна Назик Амирян, обвиненная вместе с ним в хищении, заявила о создании нового союза - "Пятая бригада".

Уголовный суд общей юрисдикции города Ереван признал виновными в совершении ряда преступлений бывшего главу Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна (ныне покойного) и его супругу Назик Амирян, сообщило сегодня агентство News.Am.

После вступления приговора в законную силу в пользу госбюджета у Григоряна будет конфисковано около 1,8  миллиарда драмов (около 4 миллионов 474 тысяч долларов США) и восемь автомобилей. Примерно 8000 единиц продовольствия с маркировкой "Паек солдата", обмундирование, лекарства будут переданы "Еркрапа". Решением суда правопреемнику пострадавшего по данному делу Г. Торосяну вернут бензоколонку в Вагаршапате.

У Назик Амирян конфискуют свыше 101 миллиона драмов (около 250 тысяч долларов США), а ее счета, движимое и недвижимое имущество останутся под арестом - до исполнения вердикта, говорится в публикации.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 13:53

24 февраля 2024, 12:56

24 февраля 2024, 11:57

  • Кумпилов, Умаханов и Каноков попали под санкции Австралии

    Австралия ввела санкции в отношении главы Адыгеи Мурата Кумпилова, сенатора от Дагестана Ильяса Умаханова и сенатора от Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Их, а также еще нескольких десятков российских граждан, австралийские власти считают причастными к вывозу детей из регионов Украины, которые позже были включены в список субъектов России.

24 февраля 2024, 11:03

24 февраля 2024, 10:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей